Французская компания TOTAL: история

0
132

Производитель TOTAL, известный нам сегодня в качестве производителя разнообразных смазочных материалов, появился без малого 100 лет назад, в 1924 году.Но до середины 80-х годов назывался иначе – Французская нефтяная компания. Своим появлением компания обязана президенту Франции Раймону Пуанкаре, который отлично понимал важность существования национального нефтяного гиганта. Если на ранних этапах компания занималась нефтедобычей и переработкой черного золота в бензин, то сегодня этим ее работа не ограничивается. Мы начали с того, что в настоящее время под торговой маркой TOTAL выпускается широкий ассортимент различных смазочных материалов, в том числе холодильные масла (здесь https://geofrost.ru/coldoil/—total/ можно ознакомиться с их разнообразием).

TOTAL: эволюция интересов

Все же вернемся к истокам. На начальных этапах своего существования Французская нефтяная компания активно развивала нефтедобычу и переработку. Но цель была несколько шире: параллельно развивались инновационные технологии в этой сфере. Плоды этого стремления появились уже скоро: в 60-е годы прошлого века французская компания стала пионером в сфере разработки и бурения в океане. Также довольно рано сферой интересов будущей TOTAL стали поиски «зеленой» энергетики. Кстати, во многом благодаря дальновидной политике национальной компании сегодня Французская республика является мировым лидером в сфере альтернативной энергетики.

Смазочные материалы компании TOTAL

До середины 50-х годов производство смазочных материалов не было поставлено на поток. Но с 1954 года ситуация стала меняться: бренд (все еще не TOTAL) наладил выпуск масел, используемых в различных производствах – автостроении, станкостроении, сельском хозяйстве, легкой промышленности. Наследуя славным традициям, современная компания только расширяет линейки различных масел.

TOTAL: главные показатели

TOTAL достигла невероятных высот. Сегодня она является четвертой компанией в мире по объему газо- и нефтедобыче (после таких гигантов, как Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil). Компания предоставила рабочие места без малого 105.000 человек во всем мире (данные за 2018 год). В том или ином виде бренд представлен в 130 странах мира. Ассортимент товаров состоит из 500 наименований продукции. Финансовые показатели тоже впечатляют: за 2018 год чистая прибыль составила 11,5 миллиардов долларов. Капитализация TOTAL на 2019 год составляет 113,7 миллиардов долларов!