Аллу Пугачеву оштрафовали из-за забора на даче на 9 тысяч рублей

Чиновники утверждают, что ограждение мешает доступу соседей Примадонны к водоему.

Аллу Пугачеву оштрафовали из-за забора на даче на 9 тысяч рублей

Пока Алла Пугачева со своим мужем Максимом Галкиным и детьми Лизой и Гарри уже второй месяц беззаботно отдыхают в Юрмале, вокруг их недвижимости в Московской области разворачивается общественная дискуссия. Так, две недели назад в СМИ появилась информация, что роскошный замок звездной четы, который находится в деревне Грязь, вызвал вопросы юридического характера у правозащитника Ярослава Михайлова. О своих претензиях адвокат сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте». Кроме того, юрист обратился в прокуратуру с просьбой проверить дом шоумена и певицы.

Михайлова возмутил тот факт, что особняк Пугачевой и Галкина нарушаетпринятые законом нормы для жилых помещений. Так, дом превышает три надземных этажа и допустимую высоту в 20 метров. Однако юрист отметил, что вопросы у него не к Галкину, а к должностным лицам, которые прогинорировали нарушение законности.

Замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина в деревне Грязь

На этом претензии к недвижимости Примадонны не закончились. Сегодня стало ивестно, что чиновники обеспокоены тем, что железный забор вокруг другого особняка Аллы Борисовны преграждает гражданам доступ к воде и береговой зоне. Протокол об административном правонарушении из-за ограды на Аллу Борисовну составили еще в декабре прошлого года. Согласно документу, звезда должна выплатить 3 тысячи рублей штрафа. Тем не менее, судя по всему, эти деньги исполнительница не заплатила, и снова была оштрафована — на этот раз на 6 тысяч рублей. Если звезда продолжит уклоняться от выплат, приставы могут заблокировать ее банковский счет и списать указанную сумму самостоятельно. Однако соседи Пугачевой по даче неудобств из-за забора не испытывают. Так, один из местных жителей рассказал «КП», что там есть калитка, через которую к водоему могут пройти все желающие.

Отметим, что особняк, вокруг которого находится смущающий чиновников забор, находится в поселке Малые Бережкив Истринском районе Подмосковья. Его Алла Борисовна построила еще в 90-е годы. Трехэтажный дом имеет площадь 1000 кв. м и располагается на участке в 50 соток. Стоимость коттеджа риелторы оценивают в 1 миллион евро.
Правда, сама Примадонна, по словам местных жителей, на даче не появлялась уже давно. Так, охранник поселка рассказал, что особняк посещают в основном внук Аллы Борисовны Никита Пресняков с женой Аленой Красновой. А недавно туда начала наведываться и мама музыканта Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым и 7-летней дочерью Клавдией.

Аллу Пугачеву оштрафовали из-за забора на даче на 9 тысяч рублей

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте со своим мужем и дочкойНапомним, что коттедж в Малых Бережках ранее уже оказывался в центре скандала. В начале нулевых чиновникам не понравился тот факт, что Алла Борисовна построила баньку всего в 36 метрах от Истринского водохранилища, в то время как по закону расстояние должно было составлять более 55 метров. Тогда Примадонна вынуждена была снести постройку по указанию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.Читайте также:

Максим Галкин показал, как их с Аллой Пугачевой 5-летняя дочь занимается йогой

Максим Галкин устроил с 5-летним сыном велогонки на отдыхе в Юрмале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ