Банк недосчитался почти тысяч рублей после налета взрывника бийский филиал

Финансисты подсчитали сумму денег, которую сумел вынести грабитель из взорванного отделения банка ВТБ в Бийске. Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по предварительным данным она составила около 700 тысяч рублей. При этом подозреваемый до сих пор не задержан.

Известно, что преступник закачал в один из банкоматов газ, а после произвел подрыв. Грабитель успел собрать только часть разлетевшихся купюр, остальные остались лежать в развороченном здании. Обнаружить местонахождение преступника пока так и не удалось. По сведениям «Бийского телевидения», правоохранители предполагают, что взрыв и последовавшая кража могли быть делом рук приезжего гражданина.

В региональном главке полиции ИА «Банкфакс» также сообщили, что по данному факту возбудили дело по п. «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо хранилище). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ночью 10 июля в центре Бийска произошло ограбление филиала банка ВТБ. Как сообщали очевидцы событий в группе «Инцидент Бийск», на месте преступления был замечен мужчина в черной одежде и с сумкой, который взорвал банкомат и, собрав часть денег, скрылся. В полиции факт повреждения банкоматов ИА «Банкфакс» также подтвердили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ