Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Спасение пса из ямы

Жители Барнаула сообщили в Сети об огромной яме с гудроном, расположенной в районе городского аэропорта, куда уже успела угодить бездомная собака. За жизнь животного сейчас борются волонтеры. Данные сведения ИА «Банкфакс» подтвердили в приюте «Бусинка», куда собаку увезли на лечение и реабилитацию. Горожане горячо сопереживают бедному животному, но еще больше их беспокоит то, что в яму с вязким веществом может угодить ребенок, сказано в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

Барнаульцы опасаются жизни детей животных из-за с гудроном аэропорта

Собака после случившегося

Как рассказали в «Бусинке», 12 августа вечером к ним доставили взрослого пса, который был полностью покрыт гудроном. Его требовалось как можно скорее очистить и остричь, чтобы спасти животному жизнь. Собаку чудом удалось вызволить из ямы, но потребовалось положить немало сил на ее дальнейшее спасение. Неравнодушные горожане привезли в приют 15 л масла, постельное белье и лекарства. На месте также работал ветврач, который четыре часа провел с собакой, подсказывая, чем ей можно помочь, и отслеживая ее состояние.

В течение дня 13 августа животному несколько раз состригали шерсть и ставили капельницы. На данный момент состояние собаки по-прежнему оценивается как тяжелое, однако волонтеры настроены позитивно и верят, что им удастся выходить своего нового постояльца. Впрочем, о прогнозах пока предпочитают не говорить.

Тем временем жители Барнаула бьют тревогу в связи с тем, что яма с гудроном до сих пор ничем не огорожена. В опасную ловушку могут попасть не только бездомные или отвязанные животные, но и дети, которым сложно будет выбраться оттуда самим, а помощь не всегда может подоспеть вовремя. Как стало известно ИА «Банкфакс», яма располагается по адресу Павловский тракт, 216. Возможно, после огласки СМИ на нее обратят внимание соответствующие органы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ