«Brexit» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли показали в Великобритании

Премьерный показ

«Brexit» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли показали в Великобритании

Brexit с Бенедиктом Камбербэтчем показали в Великобритании

Данная картина рассказывает историю британского политического стратега Доминика Каммингса. Премьера в рамках американского канала HBO назначена на 19 января.

Сюжет: Новинки кино

В рамках британского телеканала Channel 4 впервые был показан фильм, автором которого стал режиссер нашумевшего сериала «Черное зеркала» Тоби Хейнса под названием «Brexit». На протяжении всей этой картины посредством виртуозной игры Бенедикта Камбербэтча рассказывается история Доминика Каммингса, политтехнолога Великобритании, ставшего главой агитационной кампании Vote Leave за осуществление выхода Соединённого королевства из состава Европейского Союза. Известно, что официальный премьерный показ в рамках американского канала HBO запланирован на 19 января.

В качестве основы для написания сценария к фильму было выбрано несколько книг, авторами которых являются Тим Шипман, занимающий должность редактора газеты The Sunday Times, и Крейг Оливер, ранее занимавший пост пресс-атташе правительства Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что в Сети был опубликован официальный трейлер данного фильма. Сюжет картины отсылает зрителя к эпизодам сериала «Карточный домик», однако уже в первые дни после публикации трейлера критики заявляли, что главный герой одноименного фильма наделен эмоциональностью и резкостью суждений, присущих своей профессии политтехнолога. Именно эти черты, согласно мнению экспертов, делают его нисколько не похожим на холодного Фрэнка Андервуда.

Редакция газеты The Daily Telegraph выступила со словами похвалы относительно данной картины, а также указала, что игра Бенедикта Камбербэтча представляется идеальной. В свою очередь издательство The Guardian оценило картину скромно, поставив «Brexit» только две звезды, аргументировав свою позицию тем, что картина является безответственной и поверхностной.

Стоит отметить, что скандала показ «Brexit» не вызвал. Андрей Сидельников, являющийся активным правозащитником, проживающим в Лондоне политэмигрантом, возглавляющим международную организацию «Говорите громче!», говорит, что фильм обсуждают достаточно мирно, указав, что нравится он тем, кто первоначально высказывался против выхода Британии из Евросоюза.

«Нет разделения у противников или тех, кому понравился этот фильм. Люди высказываются, пишут в социальных сетях. Я видел обсуждение в русскоязычном сегменте Facebook. Многим он понравился, людям интересно. Камбербэтч, конечно, прекрасен в своем перевоплощении в новой роли. Будем следить за событиями…Никакого особенного скандала не происходит, государство не вмешивается в эти дела», – приводит слова Сидельникова BFM.

Актерский состав

Вместе Бенедиктом Камбербэтчем в картине принимают участие многие известные актеры. Так, Рори Киннер, известный по фильмам «007: Координаты «Скайфолл» и «Игра в имитацию», воплотит Крейга Оливера, занимающего должность директора по связям при премьер-министре Дэвиде Кэмероне. Джон Хеффернан, сыгравший в фильме «Корона», исполнит роль Мэтью Эллиота, ведущего лоббиста Великобритании.

Лиз Уайт, сыгравшая в картине «Зовите повитуху», представит зрителю Мэри Уэйкфилд — журналистку и жену Доминика Каммингса, а Ричарду Гулдингу предстоит исполнить роль Бориса Джонсона, эксцентричного министра иностранных дел Соединенного королевства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: