Будем ли мы работать четыре дня в неделю в 2020 году в России

  Однако всех перевести на подобный рабочий график невозможно. По мнению экспертов, пострадают люди, которым утром нужно отводить детей в школу или детский сад, а после работы забирать. Если прибавить к 10 часам работы время на дорогу, посещение школы или детского сада, магазина, то на отдых и семью ничего не останется. Кроме того, есть вредные производства, где не предусмотрены длинные смены. Невозможно ввести короткую неделю для людей, занятых, например, в сфере обслуживания 

В Госдуме назвали плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал идею перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю.

Нилов отметил, что организация поступает «конструктивно», выступая с данной инициативой, однако призвал тщательно изучить все плюсы и минусы такого нововведения. Депутат подчеркнул, что сокращение рабочей недели выгодно тем, кто получает фиксированную заработную плату, но на сотрудниках со сдельной оплатой труда может сказаться негативно, сообщает .Также парламентарий указал на то, что сокращение рабочей недели может нести потенциальные угрозы малому и среднему бизнесу.По его мнению, в будущем снижение количества рабочих часов при сохранении зарплаты станет возможным благодаря новым технологиям, инфраструктурным решениям и системам искусственного интеллекта.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ