Депутату Мосгордумы от «Единой России», самовыдвиженцу Ренату Лайшеву отказано в регистрации

Депутату Мосгордумы от «Единой России», самовыдвиженцу Ренату Лайшеву отказано в регистрации

Ренат Лайшев

Избирательная комиссия в 35-м округе Москвы отказала в регистрации действующему депутату Мосгордумы Ренату Лайшеву, который участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Члену Мосгордумы от «Единой России» Ренату Лайшеву, который решил стать кандидатом на очередных выборах в столичный парламент в качестве самовыдвиженца, отказано в регистрации. Соответствующее решение было принято избиркомом в 35-м округе столицы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении документы. Действующий депутат занимает пост главы попечительского совета фонда «Поколение», а также является первым вице-президентом Всероссийской федерации самбо и вице-президентом Федерации сумо.

Как отметил в эфире радиостанции зампред Общественной палаты столицы Алексей Венедиктов, в отношении всех кандидатов должен демонстрироваться единый подход в ходе проверки собранных в их поддержку подписей избирателей. Он также выразил мнение, что закон о процессе регистрации кандидатов нуждается в изменениях.

Напомним, выборы в городской парламент в Москве пройдут 8 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ