ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

Одна из матерей пострадавшего ребенка рассказала о роли и причастности юриста ФБК к случившемуся.

Любовь Соболь попыталась получить депутатское кресло в Мосгордуме, используя скандал о заболеваниях в детских учреждениях. Одна из матерей пострадавшего ребенка рассказала о роли и причастности юриста так называемого ФБК к случившемуся.

После того, как несколько московских детей зимой 2018 года заболели в ряде детских садиков, соратница Алексея Навального выпустила фейковые расследования. Информационный удар был направлен на компанию «Конкорд» и на петербургского ресторатора.  Любовь Соболь уговорила родителей пострадавших детей подать коллективный иск. За безграмотного юриста, которой является Соболь, текст заявления пришлось написать Екатерине Ковалевой – матери одного из заболевших ребенка. Но вскоре родители один за другим стали отказываться от претензий к «Конкорду», понимая, что соратница Навального использует их для начала своей политической карьеры, а не для защиты интересов пострадавших.

Екатерина Ковалева, отказавшаяся участвовать в грязных играх Соболь, начала получать в свой адрес угрозы от ботов Навального и от ФБК.

Журналистам Екатерина Ковалева рассказала о своих подозрениях в отношении  Соболь и о том, как фабриковалось мнимое «расследование».

По словам матери пострадавшего ребенка, юрист ФБК предложила ей устроиться на комбинат питания, чтобы собрать любую информацию, которую можно выставить в негативном виде.

Любовь потребовала с рабочего места звонить каждые 15 минут и производить фото- и видеосъемку внутри фирмы «Конкорд».  Ей нужны были кадры «пострашнее». Например, если чистят картошку, то снять крупным планом грязь. Если все стерильно, то надо было разыскать любую грязь и сфотографировать ее.

Помимо этого, Екатерина Ковалева должна была узнать все данные поставщиков, включая номера машин, осуществляющих логистику продукции.

Женщина начала подозревать, что заболевания в некоторых детских учреждениях Москвы  — это целенаправленная акция. Цель диверсии – распространить в определенных садиках продукцию, зараженную штаммом «Шигеллы».

Екатерина вспоминает, что родители написали заявление в Федеральную службу безопасности о том, что был «террористический акт, диверсия». «Это было на самом деле так», — заявила мать пострадавшего ребенка.

ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

Но Соболь, по словам  Ковалевой, требовалось только обвинить «Конкорд». Юрист ФБК попыталась надавить на женщину и родителей, после чего все начали понимать, что соратнице Навального нужен скандал, который поможет ей попасть в Мосгордуму.

Помимо этого, Екатерина Ковалева слышала разговоры Соболь, в которых та утверждала о скором переделе рынка социального питания и о том, что толком для этого послужит ЧП.

Родители пострадавших детей и по сей день считают, что диверсия была спланирована Соболь, которая пыталась пройти в Мосгордуму и поучаствовать в лоббировании интересов определенных сил.

«Чрезвычайное происшествие» стало поводом для корпоративного шантажа, которым занялся Алексей Навальный. В СМИ были опубликованы сведения, что Навальный и Соболь приезжали по очереди в Санкт-Петербург с требованием к руководителю комбината питания заплатить 300 миллионов рублей за прекращение информационной атаки против владельца «Конкорда».

Пресс-служба компании опубликовала ответ Евгения Пригожина на соответствующие запросы СМИ. Тогда же «Конкорд» пояснил, что к заболеванию детей возможно причастна и сама Соболь.

ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

Стоит отметить, что большинство СМИ, включая либеральные, изначально не поверили в виновность «Конкорда». Например, «Новая газета» сослалась на заключение Роспотребнадзора и указала причину заболевания детей:  сомнительное качество продукции молочного комбината «Чаплыгинмолоко».

Скандал в прессе и социальных сетях, устроенный Навальным и Соболь, нужен был только для избирательной кампании для того, чтобы занять место в Мосгордуме.

Соратники Навального, как и сам блогер, готовы идти на любые действия ради хайпа, шумихи в информационном пространстве.

Абсурдная история с недавним якобы «отравлением» Навального в ИВС – наглядное тому подтверждение. Диагноз, поставленный через щелочку двери палаты, вызывает только смех.

ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

Соболь, которая организовала «фабрику» по подделке подписей в поддержку «кандидатов Навального» использовала данные мертвых и несуществующих людей. После того, как эти «собранные подписи» не засчитали, юрист так называемого ФБК  стала организатором беспорядков в Москве. Общая сумма штрафов за нарушения закона со стороны Соболь составили 930 тысяч рублей.

ФАН получил подтверждение участия Соболь в отравлении детей

Прикрываясь малолетней девочкой, о которой она вспоминает только в суде, Любовь Соболь избегает административных арестов. Но сейчас ей грозит наказание по 141 и 212 статьям УК РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ