Германия не видит противоречия между «Северным потоком — 2» и газовым интересом Украины

Германия не видит противоречия между «Северным потоком — 2» и газовым интересом Украины

Россия была и останется одним из важнейших поставщиков газа для Германии и Европы.

Об этом на Российско-германском сырьевом форуме в Потсдаме заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, которого цитирует Wolsfburger Allgemeine Zeitung.

Альтмайер подчеркнул, что Берлин поддерживает проект «Северный поток — 2» и не видит противоречия между строительством трубопровода и стремлением Украины остаться важной транзитной страной.

Издание отдельно отмечает, что, хотя «политический ледниковый период» в отношениях между Берлином и Москвой ещё не завершён, сразу 500 политиков, экономистов и учёных съехались на форум в Потсдаме.

«Все знают, что простыми наши отношения не были. Не просты они и сейчас. Тем не менее важно продолжать налаживать эти отношения», — заявил во время своего выступления на форуме министр экономики ФРГ.

«Пока возобновляемые источники энергии не в состоянии на длительное время гарантировать наше основное обеспечение, мы должны будем положиться на экологичные способы транспортировки ископаемых энергоресурсов, причём переходный период затянется на долгие годы», — пояснил Альтмайер.

Именно по этой причине, подчеркнул министр, федеральное правительство Германии поддерживает проект «Северный поток — 2» и не видит противоречия между строительством трубопровода и заинтересованностью Украины остаться важной транзитной страной.

По его словам, цель Берлина — «плюралистическое газовое обеспечение».

Петер Альтмайер также призвал налаживать экономическое сотрудничество между Россией и Германией не только в энергетике, но и других областях.

«Возможности для этого огромны», — заверил министр экономики ФРГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: