Готы из Китая с помощью соцсетей заставили власти пускать их в метро

0
21

Готы из Китая с помощью соцсетей заставили власти пускать их в метро

Поклонники готической культуры с помощью соцсетей совершили маленькую революцию и побороли китайское метро. Все началось с того, что девушка из города Гуанчжоу спустилась в метро. К ней подошла сотрудница и потребовала убрать макияж, если та хочет спуститься по эскалатору вниз. Мол, своим видом девушка пугает пассажиров. У китаянки была темная помада винного цвета и черная подводка на глазах. В общем, на самом деле, ничего пугающего.

Об этом случае китаянка написала в соцсетях. Она возмутилась, по какому праву ей указывают, как выглядеть? Пост заметили местные журналисты. Оказалось, девушка — не первая пострадавшая. Еще осенью прошлого года сотрудник метро тоже не пустил внутрь девушку-гота.

Тогда в соцсетях стихийно началась акция в поддержку готического стиля одежды. Люди стали постить свои фото с хэштегом #AselfieForTheGuangzhouMetro. Есть уже несколько тысяч фотографий. Об этом явлении написали такие известные СМИ, как BBC и The Guardian. Англоязычные поклонники готической культуры поддержали китаянку.

Готы из Китая с помощью соцсетей заставили власти пускать их в метро

Нужно отметить, что мода на готическую культуру в Европе пошла на спад, а вот в Азии она очень популярна. В Китай готический стиль перекочевал из Японии. Там на манеру одеваться влияют наряды Викторианской Англии и эпохи рококко. Как отмечает ИА «Экспресс-Новости», в Китае на официальном уровне не одобряется иностранная мода. К примеру, мужчинам актерам «фотошопят» уши, если в них есть серьги.

В итоге на акцию обратило внимание руководство китайского метро. Охранницу, сделавшую замечание, нашли и временно отстранили от работы. Ее отправили на тренинг по общению с посетителями. В другую крайность впадают жители Америки, которые, наоброт, разрешают себе слишком много вольностей. К примеру, они назначают мэром города домашнего питомца.#Китай #Метро #Соцсети #Готы #Мода