Хирург попал под санкции Украины

0
13

Хирург попал под санкции Украины

Александр Залдостанов, известный как Хирург, попал под санкции Украины. Президенту международного байкерского клуба "Ночные волки" запретили въезд на территорию Украины, а также временно ограничили в праве  пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему  имуществом и выводить капиталы за пределы страны. Санкции против Залдостанова будут действовать три года, передает РИА Новости.

Указ Порошенко о введении новых санкций против России был обнародован на официальном сайте украинского президента. Ограничения коснулись 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе — председателя Совета Федерации и депутатов Госдумы. Под санкции попали лица и организации, участвовавшие в строительстве моста через Керченский пролив, а также те, кто имеют отношение к инциденту с украинскими военными кораблями в данном проливе. Также под санкции попали те, кто причастен к организации выборов в ЛНР, ДНР и в Крыму.

Также Порошенко ввел санкции против лиц, распространяющих "издательскую продукцию антиукраинского содержания", и против 11 российских издательств. Доступ к таким сайтам, как litres.ru, labirint.ru и ozon.ru, будет запрещен на Украине. Под ограничения попал и Яндекс.