Huawei в партнерстве с «Яндексом» работают над альтернативой Google Maps

Huawei в партнерстве с «Яндексом» работают над альтернативой Google Maps


Китайская компания нуждается в собственном картографическом сервисе, чтобы меньше зависеть от Google.

Huawei создает картографический сервис, который сможет заменить Google Maps в смартфонах китайской компании.

По прогнозам, сервис (его вероятное название — Map Kit) должен быть готов в октябре. Предполагается, что он создается не для конечных пользователей, а скорее для разработчиков сторонних приложений, которые «завязаны» на геолокацию и картографию. Большинство подобных приложений используют данные Google Maps, однако из-за конфликта Huawei с американскими властями доступ компании к сервисам Google может быть в любой момент полностью ограничен. Поэтому китайский производитель смартфонов и заинтересован в альтернативе.

В различных странах Map Kit будет использовать карты местных компаний. Так, в России партнером Huawei станет «Яндекс». Также известно, что в разработке нового сервиса принимает участие компания Booking Holdings.

Сервис охватит около 140 стран и будет доступен на 40 языках. В нем будет реализована полноценная навигация с рядом весьма сложных функций, включая опции, связанные с дополненной реальностью, и возможностью отображения полос движения на дорогах.

Напомним, в Huawei уже подтвердили сотрудничество с «Яндексом» в ряде проектов. В частности, в смартфонах китайской компании может появиться голосовой ассистент «Алиса».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ