ИГИЛ* — турецкий проект господства над исламским миром: Тьерри Мейсан

ИГИЛ* — турецкий проект господства над исламским миром: Тьерри Мейсан

Согласно докладу об участии турецких секретных спецслужб в собрании по подготовке вторжения ИГ* в Ирак (Амман, 27 мая 2014 г.) обнародованного турецкой Özgür Gündem, это требование не было поддержано английскими, израильскими и американскими представителями, напоминает основатель Voltairenet

ИГИЛ* — турецкий проект господства над исламским миром: Тьерри Мейсан

Фото: hizmetnews.com

Турция безоговорочно поддерживала ИГИЛ* (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) на этапе создания проекта и агрессии террористов в Сирии и Ираке, утверждает французский военный аналитик Тьерри Мейсан.

«Путь «Братьев-мусульман»* завёл Турцию в тупик страха и насилия. Выставив себя изначально в качестве «защитницы» братства, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) должна прийти к отделению религии от политики и встать на позиции Ататюрка. Это не вопрос выбора, это жизненная необходимость», — пишет Мейсан на своем портале Voltairenet.

READ  Евгений Цыганов опубликовал фото со съемок фильма Алексей Учителя про Виктора Цоя

Эксперт утверждает, что «разгром халифата сирийской и иракской армиями позволил Турции задуматься над тем, какой образ она создаёт о себе по всему миру».

«Ведь нет никакой разницы между ордами Тамерлана, повергнувшими Багдад, и конвоями тойот, оккупировавших Мосул. Нет также никакого различия между геноцидом не мусульман, среди которых армянские христиане, организованного султаном Абдулом Хамидом II, а затем «Молодыми турками», и геноцидом курдов-езидов и серией обезглавливаний неверных. Вся работа, выполненная Мустафой Кемалем в течение нескольких месяцев по выводу «детей степной волчицы» из варварства и строительству новой Турции, сведена к нулю. Поэтому следует более серьёзно отнестись к тому, что произошло в Анкаре по случаю трёхлетней годовщины со дня попытки убийства президента Реджепа Эрдогана в Мармарисе и последовавшего за ним неудавшегося госпереворота», — отмечает аналитик.

READ  СМИ : Живая амёба решает сложную математическую задачу обгоняя компьютеры Teneta News

По словам Мейсана, «для Анкары халифат представлял собой случай восстановления над всем исламским миром утраченной духовной власти».

Французский политолог считает, что «Анкара медленно движется в сторону переопределения своей идентичности»; «она будет не религиозной, а националистической, нацеленной скорее на решение внутренних задач, а не внешних».

* — организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ