Исследователи: ягодичные имплантаты могут привести к развитию редкого типа онкологии

0
21

Исследователи: ягодичные имплантаты могут привести к развитию редкого типа онкологии

Эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провели исследование, в результате чего установили, что женщины с имплантатами ягодиц подвержены редкой форме рака, которая до сих пор в значительной степени была связана с грудными имплантатами. Авторы доклада отмечают, что этот случай является первым случаем, когда этот рак, называемый анапластической крупноклеточной лимфомой (ALCL), был связан с имплантатами ягодиц.

Обратившись за информацией к медицинским справочникам, ИА «Экспресс-Новости» удалось установить, что ALCL — это тип лимфомы, которая является раком клеток иммунной системы. За последние восемь лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выявило более 450 случаев этого рака, который был связан с грудными имплантатами. Большинство из этих случаев произошло среди женщин, к которым применялись текстурированные грудные имплантаты, согласно отчетов FDA:

«Случай женщины помогает продемонстрировать, что многие текстурированные имплантаты потенциально могут быть фактором риска для развития ALCL. В целом, это обсуждение должно перейти от «рака, связанного с имплантатом груди», к «связанному с имплантатом раку», чтобы лучше охватить весь спектр заболеваний», — заострили внимание авторы исследования в своем отчете, опубликованном в Aesthetic Surgery Journal.

Исследователи: ягодичные имплантаты могут привести к развитию редкого типа онкологии

В описываемом исследователями случае, 49-летняя женщина получила ягодичные имплантаты с текстурой примерно за год до того, как ей поставили диагноз «онкология». Врачи заметили, что у нее было изъязвление на коже вокруг ее имплантатов, а визуальные тесты выявили жидкость вокруг этих инородных вещей. К сожалению, рак распространился на другие части ее тела, включая ее легкие. «Биопсия массы в ее легких выявила «отличительные признаки» клеток ALCL», — говорится в сообщении. Несмотря на агрессивную химиотерапию, пациентка умерла через несколько месяцев.

Авторы исследования отметили, что этот случай показывает только связь между текстурированными имплантатами женщины и ALCL, и они не могут подтвердить, что имплантаты были причиной рака женщины. Врачи также написали, что у этой пациентки был особенно агрессивный рак, который был диагностирован всего через год после ее имплантации. В большинстве же случаев, анапластическая крупноклеточная лимфома, связанная с грудными имплантатами, возникает примерно через 10 лет после операции.

Исследователи: ягодичные имплантаты могут привести к развитию редкого типа онкологии

Тем не менее, авторы подчеркнули, что врачи должны «признать, что пациенты с текстурированными силиконовыми имплантатами, отличными от грудных имплантатов, также могут подвергаться риску ALCL». Исследователи пишут, что пациенты, рассматривающие текстурированные имплантаты, должны быть проинформированы о возможных рисках, и знать, как определить признаки осложнений имплантата. Также исследователи призвали к дополнительному изучению вопроса, как именно эти имплантаты могут вызывать данный агрессивный вид рака.#Имплантат #Онкология #Смерть #Исследование #Сша