Женщина чудом выжила после съеденной лепешки с пылевыми клещами

0
27

Женщина чудом выжила после съеденной лепешки с пылевыми клещами

Жительница Японии съела лепешку, в которой оказались клещи, после чего была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии. Врачи чудом спасли японку, введя ей в организм специальные препараты.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все произошло накануне в Японии. 43-летняя местная жительница сама приготовила себе традиционную японскую лепешку под названием окономияки, которая обычно готовится из смеси разнообразных ингредиентов и специального соуса. Однако во время готовки японка решила взять муку, которая уже год хранилась в ее кладовке в плохих условиях и в незакрытой банке. Позже, как показали результаты экспертизы, в порошковой смеси, использованной во время приготовления лепешки, находилось около 4 с половиной тысяч пылевых клещей.

После того, как жительница Японии употребила приготовленную лепешку, ей сразу стало плохо. У японки начались приступы кашля, удушья, диареи и острые боли в желудке. Пострадавшую экстренно госпитализировали. Выяснилось, что причиной столь острой аллергической реакции стало именно употребление женщиной большого количества домашних паразитов. Врачи оперативно ввели ей быстродействующие препараты и антигистаминные средства. Это позволило японке поправиться в короткие сроки.

Женщина чудом выжила после съеденной лепешки с пылевыми клещами

Медики напоминают о недопустимости попадания в пищу большого числа микроскопических паразитов, так как это приводит к тяжелым последствия и, нередко, к смерти. Несколько месяцев назад широко обсуждалось происшествие, имевшее место в Австралии, где местный житель на спор с друзьями съел слизняка. Позже это стало причиной паралича австралийца, а еще через некоторое время он впал в кому и скончался. От анафилактического шока после съеденного сэндвича в прошлом году также умерла дочь миллионера.

Еще один инцидент в прошлом году произошел в Индии, где местная 8-летняя девочка съела немытые фрукты, на которых поселились сотни личинок глистов. Затем у нее начались невыносимые мигрени и эпилептические припадки. Врачи долгое время не могли помочь девочке, которая за короткое время набрала 20 килограммов и потеряла возможность ходить. Специалисты установили, что в голове ребенка поселились личинки свиного цепня, которые и привели к таким страшным последствиям. Но все же девочку удалось вылечить. Врачи смогли уничтожить всех личинок, а ребенок вновь смог ходить, сбросил лишний вес и пошел в школу.#Чудо #Госпитализация #Лепешка #Женщина #Япония #Клещи