Как ходить на высоких каблуках и не уставать

0
261
Легкая походка возможна не только в кроссовках и кедах! Туфли на шпильках тоже можно носить с улыбкой на лице! Узнайте, как ходить на высоких каблуках и не уставать и много других женских секретов lvivyanka.info!
Высокие каблуки – увлечение многих женщин. Обувь на каблуках способна превратить в обезоруживающий наряд даже самое заурядное платье. Не секрет что, ноги на высоких каблуках кажутся длиннее, походка становится привлекательнее, а самоуверенность дамы, поднявшейся на 10 сантиметров выше, увеличивается в 10 раз!

Готовим мышцы к нагрузкам

Чтобы научиться красиво ходить на каблуках, необходимо тренировать мышцы ног. Делать это можно с помощью несложного упражнения: ежедневно ходить на носочках одну минуту, затем столько же шагать на пятках. Общая продолжительность занятий должна составлять 5-10 минут.

Помните о том, что во время хождения на шпильках страдают не только мышцы ног, но и спина. Учитесь ходить с ровной спиной. Еще наши бабушки вырабатывали осанку с помощью прогулок по комнате с книгой на голове. Это несложное упражнение не только делает походку красивой, но и постепенно приводит к тому, что уменьшается общая нагрузка на позвоночник.

Сидячая работа очень вредит кровообращению. Если вы вынуждены весь день сидеть, то, скорее всего, замечали, что после трудового дня бывает тяжело ходить на каблуках.

Чтобы предотвратить вечернюю усталость, не ленитесь совершать прогулки в течение дня, поднимайтесь пешком по лестницам, а если часто вставать не получается – делайте гимнастику для ступней и икр сидя.

Положите на пол книгу, поставьте на нее носки и опускайте и приподнимайте ноги, чередуя быстрые и медленные движения. Еще одно упражнение – катайте между ступнями маленький резиновый мячик с шипами.

Если вы никогда не носили высокие каблуки, не спешите покупать умопомрачительные шпильки. Перед тем, как ходить на каблуках высотой 10-12 см, потренируйтесь на моделях, приподнимающих вас на 7-8 см. Затем постепенно перейдите на высокий толстый каблук, и лишь привыкнув к нему, начинайте присматриваться к туфлям на тонкой шпильке.

Не стремитесь постоянно ходить только «на высоте», ногам требуется различная нагрузка. Держите сменную обувь на работе, обувайте удобные туфли во время длительных походов по магазинам, а вначале своего пути к шпилькам имейте под рукой запасные «скороходы», в которых можно будет всегда найти спасение для уставших ножек.