Как похудеть без вреда для здоровья?

0
250

В основе такого рациона лежат 12 правил, которые помогут вам составить программу правильного питания и при этом не испытывать мучений, связанных с голодом. Соблюдая их, вы за 1,5 месяца увидите первые и очень внушительные результаты. Это настроит вас на гармоничное питание и в будущем. Дело в том, что пищевые привычки обычно формируются в течение 1-2 месяцев. И поэтому, испробовав все приведённые тут советы, вы заметите, что — вдруг! — абсолютно не хотите жареного, сладкого или булочки из фастфуда. Вы почувствуете лёгкость в организме (и на весах!).

Что, где, когда?

Питаться необходимо 5 раз в день, медленно разжёвывая пищу, важно не есть на ходу. Основные приёмы пищи — завтрак, обед, ужин и перекусы, много других полезных советов для женщин на  kharkovchanka
Завтрак

Многие пренебрегают завтраком, ссылаясь на нехватку времени или отсутствие аппетита. Это неправильно. Завтракать — обязательно! Если с утра не поесть, организм остаётся сонным и вялым. Утренняя еда делает человека менее раздражительным, и в обед вы не съедите лишнего.

Ещё для похудения (не удивляйтесь!)  крайне важно высыпаться — спать 7-9 часов. Плохой сон — причина переедания лёгкими углеводами, это приводит к набору массы тела.

Обед

Первое блюдо — желательно, чтобы это был горячий суп, так как он занимает большой объём в желудке и быстрее насыщает. Лучше всего овощные супы и уха. Если суп мясной, то предпочтительнее из курицы или говядины. Но мясо и лук не должны обжариваться перед заправкой в суп. Желательно исключить супы-пюре, потому что в них добавляют сливки и крахмал, а это лишние калории. Откажитесь от майонеза или сметаны, так вы снизите калорийность рациона.

Второе блюдо. Избегайте майонеза, сметаны, рыбных или мясных консервов.  Лучший гарнир — тушёные овощи, крупы или макароны твёрдых сортов. На горячее — нежирное мясо, птица, рыба или морепродукты.

Третье блюдо. Если вы очень хотите сладкого, например небольшой кусок торта, то именно обед — лучшее для этого время. Сладкое можно есть в самом конце обеда. Причём до этого лучше включить в рацион не каши или макароны, а грубоволокнистые овощи (морковь, редис, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капуста, перец сладкий, тыква, щавель) — они замедляют всасывание углеводов.

Второй перекус

Он должен содержать те же продукты, что и первый. И лучше поесть перед уходом с работы, чтобы вы спокойно стояли в пробках или добирались на общественном транспорте без животного желания съесть хоть что-нибудь.

Ужин

Ужинать надо не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. И даже не рассматривайте вариант спагетти и картофеля. В них столько энергии, что вы не израсходуете её вечером и даже ночью, так как обменные процессы в это время замедляются. Идеальный ужин состоит из белков и овощей — они перевариваются в течение 2 часов. Но белки нужно выбирать правильно. Лучше всего морепродукты или нежирная рыба, как вариант — нежирный творог. Не ужинайте перед телевизором, так как мозг отвлекается и медленнее насыщается, есть высокий риск переедания. Плюс ко всему во время любого приёма пищи надо вставать из-за стола с небольшим чувством голода, так как сигналы в мозг от желудка поступают не моментально после поступления пищи.