Карен Хачанов проиграл первой ракетке Грузии на турнире в Дубае

0
20

Российский теннисист Карен Хачанов выбыл из розыгрыша турнира в Дубае после первого круга. В 1/32 финала спортсмен уступил Николозу Басилашвили из Грузии

Карен Хачанов проиграл первой ракетке Грузии на турнире в Дубае

Фото: Hristo Rusev/ZUMAPRESS.com

Карен Хачанов проиграл Николозу Басилашвили в первом круге теннисного турнира в Дубае. Встреча продолжалась 1 час 11 минут и завершилась победой грузинского теннисиста в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. По ходу игры Хачанов четыре раза подал навылет, совершил три двойные ошибки и не реализовал ни одного брейк-пойнта из двух.

Перед началом турнира в Дубае Хачанов занимал в рейтинге ATP 12-е место (лучший результат среди представителей России). Басилашвили расположился в рейтинге на 19-м месте. Во втором круге соревнования грузинский спортсмен сыграет с победителем пары Роберто Баутиста-Агут — Рамкумар Раманатан.

Для Хачанова поражение в Дубае стало третьим подряд. В феврале российский теннисист не сумел пройти дальше первого круга на турнирах в Софии и Роттердаме. Хачанов проиграл три матча подряд впервые с прошлого мая. Ранее по ходу сезона спортсмен дошел до третьего круга Australian Open, где уступил Баутиста-Агуту.

Всего на счету 22-летнего Хачанова три победы на турнирах ATP. В прошлом сезоне он выиграл соревнования в Марселе и Москве, а в Париже впервые в карьере победил на соревновании серии «Мастерс», переиграв в финале Новака Джоковича. 2018-й год Хачанов завершил на десятой строчке рейтинга ATP.

Басилашвили дважды выигрывал турниры ATP — в прошлом году он победил на соревнованиях в Гамбурге и Пекине. В сезоне-2018 грузинский спортсмен также дошел до третьего круга на Australian Open и выбыл в 1/8 финала US Open, в четырех сетах уступив Рафаэлю Надалю.

Автор:
Андрей Туманов.

  Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» прервать серию из семи поражений