Кокорин извинился перед «Зенитом» и болельщиками в открытом письме

0
15

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин выступил с открытым письмом, в котором обратился к болельщикам и партнерам по команде. В данный момент футболист находится под следствием по уголовному делу и отбывает заключение в СИЗО «Бутырка»

Кокорин извинился перед «Зенитом» и болельщиками в открытом письме

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Александр Кокорин принес извинения болельщикам, игрокам «Зенита» и тренерскому штабу команды в открытом письме. «РИА Новости» опубликовало текст обращения, в котором футболист отметил, что усвоил урок и хотел бы как можно скорее выйти на волю, чтобы заняться спортом и проводить свободное время с семьей.

«Хочу принести извинения за то, что подвел болельщиков и команду и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред», — написал Кокорин.

В октябре 2018 года Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и бывшим футболистом Александром Протасовицким совершили два нападения в центре Москвы. В результате конфликтов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, глава НАМИ Сергей Гайсин и личный водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.

В данный момент братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий отбывают заключение в СИЗО «Бутырка». Молодым людям предъявлены обвинения по уголовным статьям о побоях и хулиганстве, которые позже были переквалифицированы на статью о причинении легкого вреда здоровью. 6 февраля состоятся слушания о продлении их срока содержания под стражей.

Во время пребывания в СИЗО Кокорин неоднократно жаловался на состояние здоровья. Из-за отсутствия полноценных тренировок у футболиста обострилась старая травма колена, полученная им весной 2018 года. Адвокаты Кокорина дважды просили суд об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, но оба раза получили отказ.

  Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open

Автор:
Андрей Туманов.