Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имени

0
5

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosЧто в имени тебе моем? Иногда имя, данное родителями, вызывает дискомфорт. К счастью, это не проблема, ведь имя всегда можно сменить. Топ-8 звезд, которые решили сменить свое имя.

Паулина Андреева

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениТалантливая актриса Паулина Андреева впервые появилась на экранах телевизора в 2007 году. Столь нестандартное имя оказалось довольно легко запоминаемо. Вот только в 2016 году преподавательница питерской гимназии, рассказала, что ее бывшею ученицу звали не Паулина, а Катерина. Поступив в университет, актриса сменила имя Катя на более любимое Паулина. Для поддержания инкогнито пришло удалить из сецсетей всех знакомых Катерины.

Ани Лорак

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениВ 1995 году еще никому не известная украинская певица Каролина Куек победила на песенном конкурсе. Но в то время уже была одна певица Каролина и покорять эстраду с таким же именем вызвало бы жуткую путаницу. Тогда пришла идея прочитать имя “Каролина” наоборот. Так и родилась известная артистка Ани Лорак.

Анита Цой

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениАнна Ким должна была сразу стать Анитой. Но в то время в СССР зарубежные имена не жаловали, а имя Анита слишком резало слух и на русское никак не походило. Анита говорила, что ее жизнь изменилась к лучшему со сменой имени.

Анфиса Чехова

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениАлександра Корчунова сменила имя, когда ей было всего 16 лет. Телеведущая сменила фамилию потому, что хотела иметь как можно меньше общего с отцом. Из старых писем Анфиса узнала, что прабабка ее деда была Чехова. Вот на этой фамилии она и остановила выбор.

Маша Распутина

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениАлла Агеева приехала из Твери в столицу. Так и началась ее карьера и появился даже собственный стиль, который на тот момент был весьма эпатажным. Для псевдонима выбрали самое распространенное имя Маша, а фамилию взяли у таинственного исторического персонажа Григория Распутина.

Анжелика Варум

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениВ отличие от Маши Распутиной, Мария Варум решила, что ее имя не для сцены. Зато Анжелика звучит гордо. Кроме того, все детство бабушка-полька звала Варум ангелом.

Прохор Шаляпин

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениАндрей Захаренков долго настаивал, что является праправнуком известного оперного певца Федора Шаляпина. Историки сразу доказали, что это фикция. Но Андрей продолжал настаивать на своей правоте. В итоге он официально сменил имя на Прохор Шаляпин.

Аглая Тарасова

Кто из российских звезд шоу-бизнеса отказался от своего имениСтаршая дочь Ксении Раппопорт очень не хотела, чтобы ей давали роли только из-за известной матери. Поэтому с первых же проб начала представляться как Аглая Тарасова. Дарья придумала себе имя, а вот фамилия у нее папина.