МГИК откажет Соколову, Булыкину и Митрохину в регистрации на выборах

МГИК откажет Соколову, Булыкину и Митрохину в регистрации на выборах

«Провластные» кандидаты Андрей Соколов и Дмитрий Булыкин, а также оппозиционер Сергей Митрохин и все остальные кандидаты-самовыдвиженцы, вероятно, получат отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму.

Московская городская избирательная комиссия откажет в регистрации «провластным» кандидатам в депутаты Мосгордумы Андрею Соколову и Дмитрию Булыкину. Они получили протоколы рабочей группы МГИК. В ходе проверки подписей, собранных за этих кандидатов, было выявлено больше десяти процентов брака. Скорее всего, в регистрации будет отказано и кандидату от оппозиции Сергею Митрохину, а также остальным кандидатам-самовыдвиженцам. Самой популярной причиной вероятного отказа в 43 округе стали недостоверные подписи. Реже встречаются ошибки в документах.

Проверку проводят почерковеды и члены окружных избиркомов. Когда сведения об избирателях расходятся, проверяющие направляют соответствующий запрос в ФМС. Получив ответ от ведомства, рабочая группа выносит окончательное решение относительно подлинности подписи.

Свыше 12 процентов подписей, собранных за Соколова, не прошли проверку ФМС. У Булыкина были неправильно оформлены подписные листы, причем часть из них кандидат сам не заверил. Также он предоставил неполные сведения о ряде сборщиков. У оппозиционера Митрохина выявили более 15 процентов недостоверных подписей.

Всего в регистрации по 43 округу отказ могут получить 12 кандидатов, в том числе юрист организации «Фонд борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм и музыкант Сергей Троицкий. Так, у Соболь процент бракованных подписей превышает 14 при допустимых десяти. Также четыре подписи в ее подписных листах принадлежат ныне усопшим гражданам.

Все кандидаты-самовыдвиженцы не предоставили достаточного количества достоверных подписей, а их документы содержали ошибки, поэтому, вероятно, им откажут в регистрации.

Таким образом, в выборах от 43 округа примут участие три кандидата от парламентских партий (КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР), которым по закону не требовалось собирать подписи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ