Министерский танец: Лавров начал с шутки встречу с Чавушоглу

0
21

Министерский танец: Лавров начал с шутки встречу с Чавушоглу

Глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу пошутил про танцы. Видео опубликовано на странице аккаунте МИД РФ в Twitter.

"Вы чего-то ждете? Вы хотите, чтобы мы подвигались, потанцевали, или что?" — спросил Лавров у журналистов на английском языке​​​.

В ходе переговоров Россия и Турция договорились ускорить формирование конституционного комитета Сирии в сотрудничестве законными властями и оппозицией. Лавров выразил уверенность в том, что его создание поможет начать "женевский процесс, о котором так много говорят наши западные и другие коллеги".

Также он отметил, что переговоры в Астане по Сирии, несмотря на то, что им все время пытаются мешать, остаются единственным эффективным форматом решения вопросов сирийского урегулирования. Кроме того, глава российского МИД заявил, что Москва и Анкара положительно оценивают военно-техническое сотрудничество двух стран. Он напомнил о поставках в Турцию российских комплексов С-400.

Сергей Лавров будет находиться в Анталье 28-29 марта. Он примет участие в заседании Совместной группы стратегического планирования под председательством глав МИД двух стран, уточняет РИА Новости.