Минспорта Алтайского края выбрало позицию наблюдателя битве Сергея Шубенкова политехом

Минспорта Алтайского края выбрало позицию наблюдателя битве Сергея Шубенкова политехом

В Минспорте, кажется, с попкорном ждут новую серию

14 августа Министерство спорта Алтайского края в своем официальном профиле в Instagram опубликовало любопытный пост относительно непростой ситуации вокруг манежа, принадлежащего АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Из-за будущей реконструкции все легкоатлеты региона вскоре лишатся возможности тренироваться. Однако Минспорта заняло позицию наблюдателя и даже провокатора. Собрав противоборствующие стороны в одном кабинете, министерство не попыталось решить вопрос, а предпочло отстраниться от спора и предложило участникам самим отыскать компромисс. Более того, данную встречу в министерстве издевательски окрестили «битвой года» и намекнули, что готовы следить за этим action и дальше, запасшись попкорном.

Как следует из опубликованной информации, на встречу пришли заслуженный мастер спорта Сергей Клевцов со своим подопечным, чемпионом мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м Сергеем Шубенковым, а также ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков. Представители Минспорта усадили их за стол переговоров, опрометчиво понадеявшись, что спор разрешится сам собой, без участия властей. Между тем стороны ожидаемо лишь высказали свои аргументы. Таким образом, никаких изменений в проект ремонта манежа вносить не станут, и вскоре легкоатлеты края во главе с Шубенковым останутся без тренировочного зала.

Судя по подаче, эта проблема волнует профильное министерство лишь как забавное зрелище. Ведомство не заявляет о попытках найти спортсменам другой объект, подходящий для занятий и находящийся в краевой собственности (к примеру, Минспорта является учредителем Краевой спортшколы олимпийского резерва). Вместо этого чиновники предпочли кресло зрителя и, казалось, с удовольствием следили за процессом безуспешных переговоров. «Соперники встретились за прямоугольным столом в краевом министерстве спорта. В роли судьи выступил заместитель руководителя ведомства Юрий Самсоненко. Обменялись выпадами. Каждый остался при своем. «Политеховцы» — манежу с игровыми видами спорта быть, но без нескольких секторов и виража. Профессиональные спортсмены заявили, что такие реконструкции означают похороны легкой атлетики. Позиция Минспорта по-прежнему одна: нужно договариваться и искать компромисс. To be continued…», — отчитались о событии в ведомстве в стиле одного из известных комментаторов.

Отметим, что в реакции к данному посту жители Алтайского края снова поддержали позицию Сергея Шубенкова и его тренера, обвиняя представителей «политеха» в грядущей гибели легкой атлетики в регионе. Тем временем в сторону Министерства спорта края, которое, по большому счету, и должно решать эту проблему, создав условия для тренировок спортсмену с мировым именем, ни одной претензии пока так и не высказали.

Напомним, 12 августа чемпион мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м, барнаулец Сергей Шубенков заявил в своем Instagram, что вскоре у него не будет возможности проводить тренировки в единственном зимнем зале — манеже АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Как выяснилось, объект закрывают на реконструкцию, а после масштабного ремонта место привычных беговых дорожек займет паркет для мини-футбола. Личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов также подтвердил данную информацию ТАСС и заявил, что такое решение подрывает будущее не только его подопечного, но и всей легкой атлетики региона.

На следующий день свою точку зрения по этому вопросу поспешили высказать и в «политехе». Руководство подчиняющегося федеральному министерству науки и высшего образования АлтГТУ уверено заявило, что не намерено идти на поводу у краевого Минспорта и менять проект капитального ремонта своего спортивного манежа ради сохранения легкоатлетических дорожек. По словам начальника управления инвестиционного развития и имущественных отношений вуза Федора Траутвейна, «политех» по понятным причинам принял решение ориентироваться на потребности собственных студентов, а не удовлетворять запросы всех алтайских легкоатлетов и конкретно Сергея Шубенкова. Реконструкция также согласована с Москвой. В ближайшее время конкурсные процедуры будут завершены, и на площадке начнутся ремонтные работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ