Минюстом США будет озвучена имя подозреваемого по терактам 11 сентября

0
3

Share Tweet Share Share Email CommentsМинюстом США будет озвучена имя подозреваемого по терактам 11 сентября

У Министерства юстиции США есть намерение озвучить имя человека, который помогал смертникам угонять самолеты, чтобы в дальнейшем совершить 11 сентября 2001 года террористические акты. Эта информация содержится в материалах суда, попавших 12 сентября корреспондентам ТАСС. 

В документе говориться о том, что ФБР (Федеральное бюро расследования) и Минюст США заявляют о намерении раскрыть определенные данные относительно “доклада Федерального бюро расследования от 5 октября 2012 года”. Федеральным судом в районе Манэхэттена получено соответствующее решение. 

Именно этот суд рассматривает коллективный иск к Эр-Рияду, который подали одновременно 800 человек. Среди истцов есть также пострадавшие от террористических актов 11 сентября и родственники погибших. Ими был подан иск, ответчиком по которому является Саудовская Аравия. В иске обвиняется королевство в поддержке террористических организаций, взявших на себя ответственность за совершения терактов, из-за которых зафиксирована смерть почти 3000 человек.

До этого в США озвучивались предположения о том, что у властей королевства могли быть связи с группировкой “Аль-Каида” (запрещенная в РФ). Именно по этой причине на Саудовскую Аравию ложится частичная ответственность за совершение на территории США террористических актов. 

Минюстом США будет озвучена имя подозреваемого по терактам 11 сентября