На австралийский пляж выбросило гигантскую, странно выглядящую рыбу

0
28

На австралийский пляж выбросило гигантскую, странно выглядящую рыбу

Гигантская, странно выглядящая рыба с испуганными глазами была обнаружена на одном из австралийских пляжей местными жителями. Когда они увидели океаническую рыбу в устье реки Мюррей в Южной Австралии, то вначале подумали, что это коряги. Однако когда находку рассмотрели ближе, то оказалось, что это очень редкая солнечная рыба, поэтому к месту её обнаружения были приглашены исследователи животного мира.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», когда группа австралийских ученых прибыла на пляж, они также вначале подумали, что это грубый кусок коряги. Однако при ближайшем рассмотрении они поняли, что это тело огромной костистой рыбы, известной науке как океаническая солнечная рыба, или Мола-Мола. По данным National Geographic, эти рыбы могут расти до 3,3 метра в длину и весить до 2,5 тонны. При этом Джонс — руководитель команды исследователей, так прокомментировал находку:

«Я довольно часто получаю фотографии того, что находят жители того или иного побережья, но в основном это акулы и тюлени. Поэтому когда в субботу вечером, 16 марта 2019, мне прислали фотографию солнечной рыбы, я подумал, что это подделка. Я понятия не имел, что это было на самом деле».

На австралийский пляж выбросило гигантскую, странно выглядящую рыбу

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Океанические солнечные рыбы являются одними из крупнейших известных костистых рыб в мире. Эту рыбу редко можно увидеть в Южной Австралии, особенно у устья реки Мюррей. Однако Мола-Мола имеет широкий ареал обитания, появляясь в разных частях света. Но в основном, ее места обитания — это умеренные и тропические воды.

На австралийский пляж выбросило гигантскую, странно выглядящую рыбу

Несмотря на свои размеры, океанические солнечные рыбы не являются плотоядными. Вместо этого, они питаются мелкими и мягкими животными, такими как медузы и зоопланктон. Тем не менее, исследователи отмечают, что «на протяжении многих лет слышали истории о том, как солнечная рыба внушала страх рыбакам и даже опытным морякам. И дело здесь в том, что, в дополнение к своим внушительным размерам, морские солнечные рыбы узнаваемы благодаря своим широким глазам. Они заставляют их выглядеть постоянно испуганными, а их высокие плавники часто ошибочно принимают за акул, когда они пробивают поверхность воды. Кроме того, этим рыбам не хватает настоящего хвоста, поэтому они выглядят как обрубки, что весьма непривычно и… страшно.#Австралия #Пляж #Рыба #Находка #Страх #Ученые #Исследование