На церемонии прощания Алла Вербер была в закрытом гробу

Панихида по умершей прошла по иудейским традициям.

На церемонии прощания Алла Вербер была в закрытом гробу

О том, где и когда похоронят 61-летнего фэшн директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury Аллу Вербер, стало известно неделю назад. Тогда СМИ сообщили, что в качестве места для проведения погребальной церемонии родственники выбрали канадский город Торонто, где живет 85-летняя мать умершей Татьяна Абрамовна. Попрощаться с Аллой хотели многие ее друзья, однако не все успели оформить визу в Канаду всего за 7 дней. К примеру, не смогла собрать все необходимые документы Елена Малышева, которая ради поездки в Торонто отменила все свои планы.

Поэтому на сегодняшней церемонии присутствовало немного гостей. Так, в последний путь Аллу Константиновну проводили мать-блокадница Татьяна Абрамовна, дочь Екатерина и внучки Мишель и Элизабет. Кроме родственников лично проститься с усопшей смогли несколько самых близких подруг и партнеров по модному бизнесу, с которыми Алла работала в Канаде.

Присутствующие сообщили, что панихида проводилась по еврейским канонам. Вербер при этом находилась в закрытом гробу, поскольку иудейские традиции запрещают выставлять умершую на обозрение. Кроме того, крышку гроба могли не открывать, чтобы избежать возможного распространения инфекции, от которой умерла Алла Константиновна, передают «Дни.ру». Причиной смерти бизнес-леди называют менингококковый сепсис, который приводит к поражению центральной нервной системы и бактериальному менингиту.

На церемонии прощания Алла Вербер была в закрытом гробу

Алла Вербер с дочерью и внучками

Напомним, что Алла Вербер умерла в итальянском курортном городке Форте-дей-Марми. Во время семейного ужина в ресторане у Аллы возникла реакция на блюдо с морепродуктами. Бизнес-леди была экстренно госпитализирована в местную клинику, а для оказания медицинской помощи ей даже вызвали врачей из Израиля. Однако, несмотря на все усилия доктора не смогли спасти Вербер.

Известие о смерти Вербер стало полной неожиданностью для ее близких. Всего за неделю до трагического события она веселилась на праздновании юбилея Игоря Крутого в Турции в окружении своих звездных друзей. После торжества Алла отправилась в долгожданный отпуск со своей дочерью, внучками и подругой, откуда также делилась яркими и жизнерадостными кадрами.

На церемонии прощания Алла Вербер была в закрытом гробу

Филипп Киркоров, Алла Вербер и Николай Басков на дне рождения Игоря Крутого

 

Однако нельзя сказать, что Алла Константиновна обладала завидным здоровьем. Так, накануне 50-летия фэшн-директор ЦУМа узнала, что больна раком крови. Из-за химиотерапии она потеряла волосы и поправилась на 20 килограммов, однако сумела справиться с болезнью. «Когда я узнала диагноз, у меня была страшная депрессия. Плакала. Все плачут. Невозможно не плакать…» — рассказывала Вербер Андрею Малахову. Но несмотря на слезы, потерю волос и двадцать набранных килограммов, руки не опустила: «Я твердо решила выздороветь и каждый раз шла на химиотерапию, как на праздник — нарядной, накрашенной и в приподнятом настроении. Я ждала лекарства как манны небесной», — с оптимизмом отмечала Алла Константиновна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ