На Землю надвигается сильная магнитная буря

0
22

На Землю надвигается сильная магнитная буря

Вместе с выходными на нашу планету надвигается достаточно сильная магнитная буря. Особенно сильно она будет ощущаться в воскресенье, 24 марта. Утверждается, что ощутить этот астрономический процесс смогут даже абсолютно здоровые люди, которые обычно не восприимчивы к подобным явлениям.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», магнитная буря начнет накрывать Землю еще в субботу 23 марта. Однако в этот день, по прогнозам синоптиков, ее мощность будет невелика. А вот на следующий день она достигнет своего пика. Специалисты отнесли предстоящее магнитное явление к категории G1. Это означает, что буря будет не настолько мощной, чтобы принести за собой серьезные последствия, но достаточно сильной, чтобы многие смогли ее ощутить.

20 и 21 марта астрофизикам удалось зафиксировать сразу 3 вспышки на Солнце, которым был присвоен 3-й по мощности класс C. Выяснилось, что после вспышек через некоторое время начнется магнитная буря, наступление которой как раз и спрогнозировали на 23-24 марта.

Известно, что негативные последствия магнитных бурь ощущают на себе почти четверть землян. В первую очередь, это явление чувствуют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В дни сильных магнитных бурь увеличивается число инфарктов и инсультов. У многих людей начинает болеть голова, происходят перепады давления, снижается жизненный тонус. Некоторые могут страдать бессонницей. Часто от магнитных явлений также страдают пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети.

На Землю надвигается сильная магнитная буря

В связи с этим, врачи крайне рекомендует в дни сильных магнитных бурь побольше отдыхать, стараться не заниматься работой, требующей большого внимания и сосредоточенности. Людям, часто ощущающим последствия бурь, лучше в такие дни больше времени проводить на свежем воздухе, не забыв при этом взять с собой лекарства. Поможет пережить магнитное явление ограничение в чрезмерных нагрузках, алкоголе и жирной пище.

Добавим, что 25 марта магнитное поле временно успокоится, но уже 26 марта начнутся новые магнитные возмущения, которые могут принести за собой очередную магнитную бурю. Ранее геофизики прогнозировали смещение магнитных полюсов Земли, что может привести к повышению уровня радиации на нашей планете.#Вспышки #Головная боль #Солнце #Магнитная буря #Явление