Не нужно ругать «Доктор смерть», она просто хорошо делает свою работу

Share Tweet Share Share Email Comments 

Не нужно ругать «Доктор смерть», она просто хорошо делает свою работу

На которую ее наняли. А как и любая американка Ульяна действует по принципу «ничего личного, просто бизнес». Пусть и на здоровье и жизнях десятков миллионов человек.

По мнению Алексея Куща не нужно укорять Ульяну Супрун в том, что она не думает об украинцах. Она о них думает, к сожалению. Просто цели у нее не совпадают с целями большинства населения страны.

«Сейчас развернулся целый батл за Супрун. Если проанализировать профайлы сторонников и противников «міністерки», можно сделать интересный вывод: «за», как правило те, кто-либо лечится за рубежом, либо в платных клиниках в Украине. Их мотивация понятна: они хотят, чтобы государство меньше тратило денег на бесплатную медицину и снижало налоги. Противники — это по большей части «заложники» государственных лечебных учреждений.

Лично для меня Супрун — это символ деменции нынешнего государственного управления. На законности пребывания ее на посту особо не акцентирую внимание. Тут важно другое: выходит в 40 миллионной стране нет ни одного честного профессионала, который мог бы реформировать медицину и единственный выход был в приглашении на должность министра специалиста «4-5 разряда» из-за рубежа. И это не «вопль изоляционизма», а банальное желание увидеть человека, несущего политическую ответственность за свои действия. 

Я далек от того, чтобы навешивать на Супрун всех «собак», но на мой взгляд, ключевая ошибка ее заключалась в том, что инициируя медицинскую реформу, одну из важнейших, она так и не предложила ввести страховую медицину. И это самый главный просчет Супрун, так как после трансформации «системы Семашко», образовавшийся в результате гибрид оперся лишь на одну «ногу» в виде государственного финансирования, которого не хватало ни раньше, ни теперь. И не будет хватать в будущем, даже если «деньги ходят за пациентом». И единственный выход для украинцев — это собирать копилку на «черный день». Но социальная система так не работает. Страховая медицина — это страховочная сетка и ее у нас нет. И если от банальной болезни человек умирает, потому что у его родственников не было денег на операцию, то они будут проклинать именно Супрун. И они на это имеют такое же право, как и те, кто ее хвалит, имеет «копилку» и лечится в частной клинике, где все реформы уже давно завершены…»

Не нужно ругать «Доктор смерть», она просто хорошо делает свою работу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ