Олимпийский чемпион сравнил зарплаты спортсменов в фигурном катании и футболе

Олимпийский чемпион сравнил зарплаты спортсменов в фигурном катании и футболе

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков высказался по поводу недавней жалобы фигуристов Бетины Поповой и Сергея Мозгова на небольшие зарплаты в данном виде спорта.

Зарплата фигуриста в первую очередь зависит от уровня спортсмена. Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, который высказался по поводу недавних слов победителей Универсиады Бетины Поповой и Сергея Мозгова, пожаловавшихся на финансовые проблемы.

По словам Транькова, если фигурист не выступает на чемпионатах мира и Европы, его заработок будет достаточно скромным. Он обратил внимание, что фигурное катание нельзя сравнивать по уровню зарплат с футболом или хоккеем, где спортсмены получают существенно больше, но есть виды спорта, где выплаты еще меньше. Как констатировал Траньков, зарплата напрямую зависит от результатов, которые демонстрирует спортсмен, и заработка тренера это тоже касается. В целом, как признал чемпион, зарплаты у фигуристов действительно небольшие.

Ранее Бетина Попова и Сергей Мозгов, ставшие победителями в танцах на льду на зимней Универсиаде, проходившей в Красноярске, поделились подробностями относительно заработков в фигурном катании. Они признались, что в Москве на такую зарплату выжить практически невозможно, поэтому многим спортсменам приходится подрабатывать, тренируя детей. Попова уточнила, что зарплата редко составляет больше 30 тысяч рублей в месяц. Мозгов, в свою очередь, поделился курьезной историей о том, как однажды ему пришла зарплата размером в одну копейку. Также фигурист вспомнил, что, когда являлся чемпионом мира среди юниоров, он получал 120 тысяч рублей, а другой спортсмен, также являющийся обладателем этого титула, получал на 100 тысяч рублей больше, и почему так получилось, до сих пор не ясно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ