Пассажирский самолет экстренно сел в поле в подмосковном Жуковском

Пассажирский самолет экстренно сел в поле в подмосковном Жуковском

Фото: https://tass.ru/

В районе деревни Рыбаки пассажирский самолет Airbus А-321, направлявшийся в Симферополь, совершил экстренную посадку в поле. Причиной вынужденной посадки стал отказ одного из двигателей.

Пассажирский авиалайнер Airbus A-321 «Уральских авиалиний» экстренно сел на кукурузное поле в Подмосковье неподалеку от аэропорта Жуковский после возгорания двигателя. Соответствующую информацию приводит ТАСС, ссылаясь на экстренные службы.

Самолет летел в Симферополь с 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Пострадавшие в ходе аварийной посадки люди получили незначительные травмы и ушибы. На место выехали двадцать бригад скорой помощи, а также 2 вертолета. По информации Росавиации, четыре человека были доставлены в больницу. Экипаж провел эвакуацию всех пассажиров, которых отвели на безопасное расстояние в 300 метров от места посадки.

По некоторым данным, причиной аварийной ситуации могло стать попадание в турбину двигателя птицы. Посадить самолет пришлось спустя всего пятнадцать минут после взлета. Сообщается, что возгорания на борту лайнера не произошло.

По данным источника агентства в экстренных службах, у самолета загорелся двигатель, который отвалился при посадке. Также собеседник ТАСС рассказал, что пилоты сумели посадить авиалайнер на брюхо прямо в поле.

Как сообщил гендиректор авиаперевозчика Сергей Скуратов, у лайнера отказали сразу два двигателя из-за попадания в них птиц.

Обстоятельства происшествия проверит транспортная прокуратура. Кроме того, на место экстренной посадки самолета прибыла оперативная группа Следственного комитета РФ. Расследовать причины произошедшего в Жуковском будет специально сформированная комиссия. По факту происшествия было открыто уголовное дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ