Перешедшего в «Зенит» Ракицкого убрали из списка игроков сборной Украины

0
21

Федерация футбола Украины исключила Ярослава Ракицкого из списка футболистов национальной сборной. В январе игрок перешел из донецкого «Шахтера» в санкт-петербургский «Зенит»

Перешедшего в «Зенит» Ракицкого убрали из списка игроков сборной Украины

Фото: официальный сайт «Зенита»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий отсутствует в списке футболистов сборной Украины, опубликованном на официальном сайте украинской федерации футбола. При этом профиль игрока сохранился на странице — в нем Ракицкий указан как игрок донецкого «Шахтера».

Ракицкий выступал за сборную Украины с 2009 года. Футболист провел за национальную команду 54 матча, в которых забил пять голов. В составе украинской сборной Ракицкий играл на домашнем чемпионате Европы в 2012 году, а также на ЧЕ-2016 во Франции.

В январе Ракицкий перешел из «Шахтера» в «Зенит». 29-летний футболист подписал с российским клубом контракт на три с половиной года. По информации «СЭ», трансфер защитника обошелся «Зениту» в €10 млн, а годовая зарплата Ракицкого в петербургской команде будет составлять €2,5 млн.

После перехода в «Зенит» Ракицкий отмечал, что перешел в клуб для того, чтобы играть в более сильном чемпионате. «Российский чемпионат сейчас на голову сильнее. Украинский чемпионат уже очень слабый, не очень интересен. Пятый год как чемпионат ослаб. Поэтому самому хотелось перейти в сильный чемпионат, в топ-клуб», — сказал футболист в интервью Sports.ru.

За последние девять сезонов чемпионата Украины «Шахтер» выигрывал первенство семь раз (дважды чемпионом становилось киевское «Динамо»). В текущем сезоне донецкий клуб после 18 туров занимает в украинской премьер-лиге первое место с 45 очками. Идущее вторым «Динамо» отстает на семь баллов.

«Зенит» после первой части чемпионата России лидирует в турнирной таблице, опережая на одно очко «Краснодар». 12 февраля российская команда проведет первую встречу 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». «Зенит» уже включил Ракицкого, а также других новичков команды, Вильмара Барриоса и Сердара Азмуна, в заявку для участия в еврокубках.

  55-летний пловец-морж скончался в Тюмени после заплыва в ледяной воде

Автор:
Андрей Туманов.