Петр Порошенко останется на пожизненном обеспечении государства

Петр Порошенко останется на пожизненном обеспечении государства

Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко после ухода с поста главы государства останется на обеспечении страны. В его распоряжении уже находится личная охрана.

Петр Порошенко, ранее занимавший пост президента Украины, после того, как покинул пост главы государства будет оставлен на украинском обеспечении. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на портале «Вести-Украина».

Как сообщается изданием, на соответствующие социальные гарантии могут рассчитывать президенты, министры и депутаты после того, как они покидают занимаемые ими должности. Так, Петр Порошенко, например, может рассчитывать на получение помощи со стороны государства на основании того, что еще является актуальным постановление Верховной Рады «Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины», которое было принято еще в 1992 году.

На основании данного документа, после того, как политик покинул свою должность у экс-главе государства пожизненно будет выплачиваться сумма в 28 тысяч гривен (это соизмеримо с 73 тысячами рублей). Помимо этого, ему будет предоставлена дача с горничными, службой охраны и личным транспортом, а также сюда включено медицинское обслуживание. В сообщении уточнятся, что Порошенко уже пользуется услугами предоставляемой ему охраны.

Отметим, что точный размер пакета социальных гарантий напрямую зависит от позиции ныне действующего главы государства Владимира Зеленского и нового украинского премьер-министра. Например, Виктора Ющенко, который занимал должность украинского лидера в период с 2005 по 2010 года, страна обеспечивает двумя помощниками, личным поваром, двумя горничными и официантами. В его распоряжении находятся два автотранспортных средства с четырьмя водителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ