Пластика лица – зачем ложиться под нож хирурга и кому это делать нельзя

0
4

Пластика лица – зачем ложиться под нож хирурга и кому это делать нельзя

Лицевая пластическая хирургия в наше время находится на пике популярности и развития сферы – изменить свою внешность сейчас можно до неузнаваемости, если есть на то такое желание и достаточное количество средств на счету. Главное – выбрать грамотного хирурга, который будет иметь достаточно профессионализма для исполнения ваших прихотей. Подробнее о работе и качестве докторов пластической хирургии можно узнать на сайте https://grandmed.ru/plasticheskaya_hirurgiya/plastika_lica/, а мы разберемся в том, стоит ли вообще делать операцию и кому от нее лучше отказаться.

С помощью пластической операции вы можете избавиться от тонких губ или торчащих ушей, убрать двойной подбородок, исправить низкий лоб или близкую посадку глаз, опередить старение и подтянуть контур лица, изменить форму бровей и даже глаз. При этом сразу стоит задуматься над целью операции – действительно ли некоторые особенности вашей внешности вам так сильно мешают жить? Многие люди попросту страдают комплексами и даже психическими расстройствами, из-за чего перекраивают свое лицо до невозможного – заниматься этим не рекомендуют даже пластические хирурги. Все, даже красота, должно быть в меру.

При этом есть случаи, когда тот или иной изъян мешает не только с эстетической стороны, но и с элементарно физической не дает жить спокойно. В данном случае лечь под нож хирурга и помочь себе избавиться от проблемы, конечно же, нужно.

Пластическая хирургия – дело недешевое, и к этому стоит быть готовым. Также стоит подготовиться к длительному послеоперационному периоду и реабилитации. Стоит внимательно изучать репутацию врача, чтобы в итоге не пострадать от вмешательства в свою внешность и не оказаться изуродованным непрофессиональным специалистом. Также внимательно относитесь к своему здоровью – людям с хроническими болезнями почек и сердца, с сахарным диабетом и некоторыми другими болезнями пластические операции категорически запрещены.