Попросивший человеческой помощи морской дьявол попал на видео — Инфореактор

Попросивший человеческой помощи морской дьявол попал на видео — Инфореактор

Раненный морской дьявол подплыл к группе сноркелистов из Австралии, чтобы они помогли ему избавиться от рыболовного крючка в глазу.

Об этом сообщает издание The Sun. Инцидент произошел у северо-западного побережья Австралии. Трехметровый скат манта или так называемый морской дьявол обратился за помощью к группе сноркелистов. В составе команды оказался подводный фотограф Джейк Уилтон, который часто плавает в районе рифа Нингалу. По его словам, он часто сталкивался именно с этим гигантским скатом. К тому же, местные жители уже дали ему имя — Веснушка. 

Как рассказывает фотограф, Веснушка подплыла к нему, чтобы указать на раненный глаз. Оказалось, что в нем застрял рыболовный крючок. Уилтон решил, что морской дьявол узнал его и поверил, что он правда может ему помочь. По словам других очевидцев, все то время, пока Джейк пытался снять крючок, постоянно выныривая, манта совершенно не двигалась и ждала спасения. Так как в распоряжении сноркелистов оказались только маски, задача была не из легких. И к счастью, одна из попыток наконец-то увенчалась успехом. Стоит отметить, если бы крючок не удалось снять, Веснушка могла бы умереть от заражения или просто бы ослепла.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ