Предпринимательство Крыма развилось за минувшие два года

—>

Министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила о том, что за минувшие два года в регионе значительно развилось малое предпринимательство. Благодаря специальным налоговым режимам в бюджет отправилось примерно 2,4 миллиарда рублей сборов.

Недавние исследования показали, что Крым стал одним из российских регионов, где наиболее активно развивается малое предпринимательство. Как сообщает c-inform.info, поступления в крымский бюджет от предприятий, работающих в специальных налоговых режимах, выросли на 50% за два года. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«По сравнению с аналогичным показателем прошлого года сумма поступлений (от специальных налоговых режимов) увеличилась более чем на 282 миллиона рублей, или 13,4%» – цитирует Кивико пресс-служба Министерства финансов Крыма.В сравнении же с данными за 2017 год показатель увеличился на 800 миллионов, увеличение показателя составило 1,5 раза,

Для того, чтобы предпринимательство и дальше развивалось столь же успешно, каждому представителю малого бизнеса стоит приобрести современное торговое, кассовое и маркировочное оборудование. Украинским бизнесменам пригодится большой выбор на www.pro-shop.ua от ведущих производителей. Сайт позволит найти именно то, что соответствует потребностям любой организации.

Глава Министерства финансов региона подчеркнула, что основной доход бюджетом был получен от выплаты налогов организациями, работающими на специальных налоговых режимах. В совокупности показатель составил 2,4 миллиарда рублей. Ирина Кивико считает, что это красноречиво свидетельствует о развитии бизнеса в Республике Крым. Она сообщила, что активность бизнесменов, особенно представителей малого и среднего предпринимательства, растет из года в год.

Это хорошая новость не только для налоговиков, ведь бизнес позволяет развивать экономику региона, создает дополнительные рабочие места, положительным образом влияет на конкуренцию на рынке, а значит и способствует улучшению качества предлагаемых населению товаров и услуг.

Помимо Республики Крым, в список наиболее активно развивающихся регионов России попали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области. Примечательно, что этот рейтинг остается практически неизменным на протяжении многих лет. И если в десятке еще бывают какие-то рокировки, то тройка лидеров не меняется два десятилетия подряд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ