Путин лично проконтролирует постановку новых комплексов на боевое дежурство

0
19

Путин лично проконтролирует постановку новых комплексов на боевое дежурство

Президент России Владимир Путин намерен изменить формат проводимых в Сочи совещаний по вопросам оборонно-промышленного комплекса и лично контролировать процесс постановки на боевое дежурство новых военных комплексов.

Как сообщил Путин на встрече с главами МИД Сергеем Лавровым и Минобороны РФ Сергеем Шойгу в субботу, он хочет сам посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство новых комплексов "Кинжал" (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), "Пересвет" (боевого лазерного оружия), "Авангард", конечные испытания которого завершены и началось серийное производство.

"Я хочу посмотреть, как идет работа по производству "Сармата", и подготовка к его постановке на боевое дежурство", — также заявил президент, слова которого приводит РИА Новости. Путина также интересует производство гиперзвукового оружия и комплекса "Посейдон".

Кроме того, глава государства планирует посетить предприятия ОПК, где разрабатываются новейшие виды вооружения, а также военные части, куда они поставляются. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

О новейших видах российского стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон", президент рассказал в послании Федеральному собранию1 марта 2018 года.