Ректор МГИМО оценил введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку | Teneta NEWS

0
2

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Сначала нужно обеспечить достойный уровень преподавания иностранных языков во всех российских школах, а потом уже вводить обязательный Единый государственный экзамен по этому предмету, считает ректор Московского государственного университета международных отношений, академик РАН Анатолий Торкунов.
«Сначала надо обеспечить достойный уровень его преподавания в школах, а потом уже требовать от ребят ЕГЭ», — рассказал Торкунов в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о его отношении к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку.
Он отметил, что в некоторых школах толком нет преподавателей, дети занимаются в группах по 30-35 человек. По мнению Торкунова, в такой группе хорошо подготовить каждого невозможно.
READ  Украина не будет выносить на референдум закон о статусе Донбасса

Отвечая на вопрос об обязательном ЕГЭ по отечественной истории, ректор МГИМО заявил, что «обязать знать свою историю таким образом, может быть было бы и правильно».

«Мне кажется, что нам важнее пробудить интерес наших школьников к истории через фильмы, телепрограммы, интернет-ресурсы, исторические игры», — добавил Торкунов.
Он отметил, что выпускники, которые не готовятся к сдаче ЕГЭ по истории, «знают ее не совсем хорошо».
«Все-таки нужно еще поразмыслить, посоветоваться с педагогической общественностью, с учителями истории в школах и с родителями», — уточнил он.

Полную версию интервью с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
РИА НовостиРектор МГУ не поддержал обязательный ЕГЭ по иностранному языку

READ  Крымский астроном рассказал, как открыл первую межзвездную комету