«Рома» впервые в истории пропустила семь голов в матче Кубка Италии

0
18

«Фиорентина» в четвертьфинале Кубка Италии разгромила «Рому» со счетом 7:1. Столичный клуб впервые в истории пропустил семь голов в национальном кубковом турнире

«Рома» впервые в истории пропустила семь голов в матче Кубка Италии

Фото: официальный твиттер «Ромы»

«Рома» повторила клубный антирекорд, в шестой раз в истории пропустив семь голов в одном матче. В четвертьфинале Кубка Италии столичный клуб на выезде уступил «Фиорентине» — 1:7.

В последний раз «Рома» пропускала семь голов в матче группового турнира Лиги чемпионов, проиграв на своем поле мюнхенской «Баварии» с тем же результатом 1:7. В Кубке Италии «джаллоросси» ранее такого количества мячей никогда не пропускали.

В составе «Фиорентины» хет-трик оформил 21-летний форвард Федерико Кьеза — сын бывшего нападающего сборной Италии Энрико Кьезы. При этом он сделал дубль уже к 18-й минуте. Два мяча забил Джованни Симеоне — сын главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. По голу в ворота шведского голкипера римлян Робина Ульсена на счету Луиса Муриэля и Марко Бенасси.

У «Ромы» единственный гол в середине первого тайма забил сербский защитник Александар Коларов. На 72-й минуте гости остались в меньшинстве. За недисциплинированное поведение прямую красную карточку получил боснийский нападающий «Ромы» Эдин Джеко, агрессивно споривший с главным арбитром встречи Джанлукой Манганьелло.

Полуфиналы Кубка Италии пройдут в двухматчевом формате. Следующим соперником «Фиорентины» в турнире будет победитель противостояния «Аталанты» и туринского «Ювентуса». Первая встреча состоится 27 февраля, ответная — 24 апреля. Финал пройдет 15 мая на римском «Стадио Олимпико».

Накануне первым полуфиналистом Кубка Италии стал «Милан», на своем поле победивший «Наполи» со счетом 2:0. Оба мяча забил польский новичок команды Кшиштоф Пёнтек, в январе перешедший из «Дженоа». За выход в финал «Милан» сыграет с «Интером» или «Лацио».

  Семья Шумахера объяснила отсутствие информации о его здоровье

Автор:
Роман Фейгин.