Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы

0
20

Дмитрий Малышко занял третье место в спринте на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах. Для сборной России эта медаль стала второй на соревнованиях в Белоруссии

Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы

Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press

Мужской спринт на чемпионате Европы в Раубичах завершился победой обладателя Кубка мира-2010/11 в общем зачете норвежца Тарьея Бё. Он допустил один промах на огневых рубежах — в стрельбе из положения лежа. Ближайшего преследователя — шведа Йеспера Нелина, который поразил все десять мишеней — Бё-старший опередил на 10,6 секунды.

Бронзовую медаль завоевал россиянин Дмитрий Малышко. С точной стрельбой он проиграл победителю 35,2 секунды. Для сборной России эта награда стала второй на чемпионате Европы в Белоруссии. Ранее Малышко и Евгения Павлова одержали победу в дисциплине сингл-микст.

Матвей Елисеев показал в спринте 11-й результат. Он дважды промахнулся в «стойке», проиграв Тарьею Бё 53,9 секунды. Антон Бабиков с чистой стрельбой занял 16-е место, от победителя он отстал на 59,9 секунды. Никита Поршнев, поразивший девять мишеней из десяти, показал 39-й результат (+1.34,2).

Чемпионат Европы в Раубичах стартовал в среду индивидуальными гонками. У мужчин победу одержал болгарский спортсмен Красимир Анев. В тройку призеров также попали два норвежца, Тарьей Бё выиграл серебро, Эндре Стремсхайм завоевал бронзу. Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, показавший пятый результат, Малышко — 13-й.

У женщин индивидуальную гонку выиграла действующая олимпийская чемпионка в этой дисциплине шведка Ханна Оберг. Второй стала Юлия Журавок из Украины, третий результат показала Ирина Кривко из Белоруссии. Россиянка Виктория Сливко заняла шестое место.

В четверг Малышко и Павлова победили в сингл-миксте, вторыми стали шведы Анна Магнуссон, Йеспер Нелин, третьими — Лу Жанмонно Лоран и Аристид Бегу из Франции. В тот же день в смешанной эстафете первое место заняла сборная Швеции, серебро завоевала Германия, бронзу выиграла Белоруссия.

  Шарапова начала сезон с победы в первом круге турнира в Шэньчжэне

Автор:
Роман Фейгин.