Российский боец Петр Ян одержал четвертую победу в UFC

0
20

Боец смешанных единоборств Петр Ян выиграл у американца Джона Додсона в поединке на турнире Fight Night 145. Для российского бойца эта победа стала четвертой в UFC, где он дебютировал в июне прошлого года

Российский боец Петр Ян одержал четвертую победу в UFC

Фото: twitter.com/PetrYanUFC

Петр Ян выиграл бой у Джона Додсона на турнире UFC Fight Night 145, состоявшемся 23 февраля в Праге. По итогам трехраундового поединка судьи единогласно отдали победу российскому бойцу — он выиграл по очкам со счетом 30–27, 30–27, 30–27. Перед боем Ян занимал в рейтинге легчайшего веса UFC 14-е место, а Додсон был девятым.

Для Яна эта победа стала четвертой подряд после дебюта в UFC. Россиянин провел первый бой в промоушене в июне 2018 года, выиграв техническим нокаутом у японца Теруто Ишихары. Всего за карьеру в смешанных единоборствах Ян провел 13 боев, одержав 12 побед и потерпев одно поражение.

Додсон потерпел 11-е поражение в карьере. В смешанных единоборствах он провел 31 бой, одержав 20 побед (11 из них — досрочно). По ходу карьеры он дважды был претендентом на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе, но оба раза уступил Деметриусу Джонсону.

«Ключом к победе было мое умение держать дистанцию, держать соперника в напряжении. Вы видели, я сильно разбил Додсона. Думаю, через час-два он будет весь опухший, его так уже давно не били. Следующий бой хочу провести с Джимми Риверой. Хочу занять его место и двигаться дальше к титулу. Думаю, если он достойный парень, то он примет этот вызов», — заявил Ян после боя.

Ривера идет на шестой строчке рейтинга UFC в легчайшем весе. Если бой Яна с 29-летним американцем состоится, он пройдет в июне и станет для россиянина пятым за год в UFC. В случае победы Ян сможет побороться за статус обязательного претендента на титул в легчайшем весе.

  Спартак — Металлург Мг 12 ноября в 19:30 (МСК), хоккейный матч

В других поединках с участием российских бойцов на турнире UFC Fight Night 145 в Праге Магомед Анкалаев победил Клидсона Абреу, Дамир Исмагулов выиграл у Йоэля Альвареса, а Рустам Хабилов уступил Карлосу Диего Феррейре. Исход во всех трех поединках был определен единогласным решением судей.

Автор:
Андрей Туманов.