Русский Нострадамус предрёк России наступление Золотого века

Археолога и этнографа генерал-лейтенанта Валентина Мошкова, жившего в России в середине 19 века, называют русским Нострадамусом. Его перу принадлежит объёмный исследовательский труд о происхождении людей и цикличности развития государств. В нём Мошков предположил, что в 2012 году Россия вступит в фазу Золотого века, расцвет которого придётся на 2062 год.

Результатом исследований и математических расчётов Валентина Мошкова стали 2 тома книг с аналитикой российской истории и прогнозами о будущем страны. В своём труде автор сопоставляет исторические факты с разработанной им моделью развития национального общества.

Русский Нострадамус предрёк России наступление Золотого века

По его мнению, любой народ проходит полный исторический цикл становления и деградации за 400 лет. За это время государство приходит от расцвета к полному упадку, который даёт толчок для нового подъёма. При этом неважно, кто является лидером нации. Значение имеет лишь отрезок исторического цикла, в котором находится государство.

Мошков рассчитал, что третий 400-летний цикл в России начался в 1612 году, а завершился в 2012 году. Значит, с 2013 года страна стартовала к своему очередному подъёму. Согласно теории Мошкова, финал предыдущего периода ознаменовался революцией, войнами, голодом и эпидемиями. С 1962 года в России наступил полный упадок во всех сферах жизни — экономике, внешней политике, армии и моральных устоях общества.

Русский Нострадамус предрёк России наступление Золотого века

По словам исследователя, 2000-2012 годы в России знаменуются расцветом анархии, смуты и бессилия государственной власти улучшить ситуацию. В итоге упадок завершится крахом. Однако его причиной станет лишь закономерная цикличность развития.

Валентин Мошков прогнозировал, что с 2012 года Россия вступит в Золотой век. Однако ещё в течение 50 лет ей придётся бороться с результатами упадка предыдущего периода. По словам этнографа, залог успеха и процветания России заключается в её мощном нравственном и экономическом потенциале. Именно благодаря ему она может стать духовным центром мировой цивилизации будущего и «пастором» для всего человечества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ