Сбербанк в Твери предлагает своим клиентам получить доход до 11,6% годовых

Сегодня, 15.08.2019 клиент Тверского филиала Сбербанка получил смс-сообщение от банка «Уважаемый клиент, узнайте, как получить доход до 11,6% годовых. Посмотрите короткое видео с примером: www.sberbank.ru/t/ist».

Как понятно из видео, повышенную доходность клиенты Сбербанка могут получить, если откроют Индивидуальный инвестиционный счет. Для сравнения, максимальная ставка по вкладам Сбербанка сейчас составляет менее 6% годовых.

Индивидуальный инвестиционный счет, что это такое — справка Tver-Portal.ru

С 1 января 2015 года частные лица могут открыть индивидуальный инвестиционный счет у брокера (брокерский счет) или управляющей компании (счет доверительного управления). При этом сумма, зачисляемая в течение календарного года по договору ИИС, может составлять до 1 миллиона рублей. Данные средства могут быть направлены на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды и т.д. Помимо получаемого в результате инвестиций дохода, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Количество зарегистрированных на Московской бирже индивидуальных инвестиционных счетов доверительного управления (ИИС-ДУ) в апреле 2019 года достигло 100 тысяч (на конец 2018 года – 85,5 тыс., на конец 2017 года – 38,9 тыс., 2016 – 19,5 тыс., 2015 – 4,3 тыс.). Доля счетов ИИС–ДУ от общего количества ИИС составляет 14%, а общее количество счетов ИИС на текущий момент достигло 721 тыс.

Наибольшее количество ИИС-ДУ открыто клиентами управляющих компаний — УК «Сбербанк управление активами» (60,7 тыс.), УК «Открытие» (14,6 тыс.), УК «Альфа-Капитал» (13,7 тыс. счетов), АО «ГПБ – Управление активами» (3,6 тыс.) и Группа УК РЕГИОН (свыше 2,3 тыс.). На настоящий момент ИИС-ДУ открыты в 28 компаниях (управляющих компаниях, банках, брокерах). При этом подавляющее большинство (99%) ИИС-ДУ открывается управляющими компаниями.

Индивидуальный инвестиционный счет в Сбербанке в 2019 году, плюсы и минусы

Индивидуальный инвестиционный счет — особый счет для инвестиций, для которого действуют специальные налоговые льготы. Вы открываете индивидуальный инвестиционный счет и доверяете Сбербанку управление деньгами на счете. Счет открывается на 3 года, ежегодно вносится от 50 тыс. до 1 млн руб., взносы можно делать каждый год

Вы получаете гарантированный государством налоговый вычет 13%. Чтобы получить вычет, Вы должны обратиться в налоговую инспекцию. При хорошем развитии событий Вы также получаете доход от инвестиций в ценные бумаги, выпущенные в рублях или в долларах США. Средства инвестируются в государственные облигации и облигации крупнейших российских компаний. Доходность инвестиций не гарантируется и может быть меньше или больше указанной величины.

Открыть ИИС может физическое лицо — налоговый резидент РФ. Физическое лицо вправе иметь только один ИИС. Максимальный годовой взнос — 1 млн рублей. Вносить на ИИС можно только рубли. Инвестор может менять вид счета (брокерский или доверительное управление) без прерывания срока действия счета;

Частичный и (или) полный вывод (возврат) средств до истечения трех лет с даты открытия ИИС означает досрочное расторжение договора и лишает инвестора права на получение налоговых вычетов.

Налоговые вычеты (возврат налога на доходы физических лиц) на внесенные денежные средства на ИИС.При долгосрочном инвестировании инвестору предоставляется право выбрать один из двух вариантов вычета:  

1 вариант: вычет 13% с вложений на ИИСв течение года:В сумме, внесенной на ИИС в течение года,с взносов не более 400 000 рублей в год и с доходов, полученных за счет инвестирования с ИИС на протяжении не менее трех лет. Возможен возврат до 52 тыс. руб.в год.

2 вариант: вычет 13% с доходов от операций по ИИС:Вычет предоставляется на всю сумму на ИИС при закрытии счета по истечении трехлетнего периода; предельный размер вычета не ограничен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ