Семья Игоря Талькова подала на певицу Азизу в суд

0
3

Родственникам покойного артиста не нравится, что артистка рассказывает недостоверные факты о бывшем коллеге.

Семья Игоря Талькова подала на певицу Азизу в суд

Семья звезды 80-х Игоря Талькова вновь оказалась в центре скандала. Сегодня стало известно, что родственники исполнителя хита «Чистые пруды» подали в суд на Азизу — певицу, которая была свидетелем убийства Талькова. Правда, заявление не связано с громким делом, которое до сих пор не раскрыто. Семье покойного артиста надоело, что Азиза ходит по разным ток-шоу и рассказывает небылицы о жизни их родственника.

Так, последней каплей стала история 55-летней певицы, якобы Игорь Тальков тесно общался с бандитами. В программе «На самом деле» Азиза рассказала, что однажды, по дороге домой, Тальков предложил ей познакомиться с одним местным авторитетом. Артистка ответила отказом и певец, возмутившись, высадил ее прямо в лесу. Родственники Игоря уверяют: такого просто не могло быть. Завтра они проведут большую пресс-конференцию, в ходе которого расставят все точки над i, передает «МК».

READ  Джонсон предложил Туску изменить соглашение по Brexit

Семья Игоря Талькова подала на певицу Азизу в суд

Певица Азиза в 90-е

Напомним, что убийство Игоря Талькова произошло 6 октября 1991 года незадолго до выхода артиста на сцену Дворца спорта «Юбилейный» в Петербурге. В гримерке певец поругался с телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым, которого первоначально обвинили в умышленном преступлении. Зимой с Малахова было снято обвинение в убийстве, а 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года следствие вынесло постановления о привлечении в качестве фигуранта администратора группы «Спасательный круг» Валерия Шляфмана. Его обвиняли в убийстве по неосторожности. Однако Шляфман уехал в Израиль еще в январе 1992 года. 19 марта 1993 года производство по делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от следствия, а его местопребывание не установлено. Как сообщали в петербургском Следственном комитете, несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, следствие пыталось добиться выдачи Шляфмана, но тщетно.
READ  Трамп боится ухудшения экономический ситуации в США

13 ноября 2018 года главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова. Как пояснили в пресс-службе, расследование возобновлено в связи со смертью матери исполнителя. Теперь потерпевшей по делу признана вдова артиста Татьяна. Представители пресс-службы подчеркнули, что после проведения допроса вдове певца и ее защитнику будут предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Семья Игоря Талькова подала на певицу Азизу в суд

Игорь Тальков

У Игоря Талькова остался сын — Игорь Тальков-младший. Сейчас ему 38 лет. Он пошел по стопам отца и увлекся музыкой. Правда, в СМИ его имя фигурирует не в связи с его творческой деятельностью, а из-за скандальных выходок. Мужчину неоднократно ловили в нетрезвом состоянии за рулем, а в мае этого года и вовсе лишили прав.

READ  «Они могут поплатиться»: США ответят Ирану за сбитый дрон

Что касается Азизы, то на момент трагедии с Игорем Тальковым она находилась в интересном положении. На следующий день после случившегося певица потеряла ребенка. «Я подумала, что я в этот день умерла. Если бы не моя мама тогда, я бы наверное сошла с ума», – со слезами на глазах вспомнила артистка в программе «Судьба человека». Сейчас Азизе 55 лет, и она так и не стала матерью.

Семья Игоря Талькова подала на певицу Азизу в суд

Сын Игоря Талькова