Шесть первых станций утвердили на новой Рублево-Архангельской ветке метро

0
45

Шесть первых станций утвердили на новой Рублево-Архангельской ветке метро

Они появятся на северо-западе Москвы, а сама ветка пойдет в направлении Архангельского и Барвихи.

«Метро там, к сожалению, нет» — так несколько лет назад с деланным сожалением говорилось в рекламе одного роскошного магазина в «Барвиха Luxury Village». Скоро все может измениться — сегодня одобрен проект новой линии метрополитена, которая пойдет как раз в сторону Рублевки и Новой Риги. Утверждены первые шесть станций, четыре из которых будут новыми. Три станут пересадочными дублерами.

Начнут со станций внутри МКАД: после завершения первого этапа строительства можно будет ездить из «Сити» в Строгино и обратно. Брать свое начало новая ветка будет у станции «Шелепиха», на границе Пресненского и Дорогомиловского районов, затем пойдет на северо-запад. Новый «Проспект Маршала Жукова» появится на стыке этой магистрали с улицей Демьяна Бедного в Хорошево, «Бульвар Генерала Карбышева» — на пересечении этой улицы с улицей Маршала Тухачевского. На ней можно будет пересесть на «Улицу Народного Ополчения» Большой кольцевой линии. Еще одна станция, «Живописная», появится в Щукино — на пересечении улиц Живописная и Паршина. Оттуда поезд пойдет в Строгино, где можно будет пересесть на синюю Арбатско-Покровскую линию. Стоит отметить, что все станции действительно запланированы в местах, которые сейчас находятся на максимальном удалении от ближайших станций подземки.

За МКАД линия должна пойти в направлении Рублевского и Новорижского шоссе. Не там ли живут, так сказать, интересанты нового проекта? Множество министерств и ведомств за последние полтора года решили переехать в «Сити». Может быть, им просто не нравится стоять по утрам в пробках?

Источник

  Житель Чкаловского района заплатит 60 тысяч рублей за изъятие из дикой природы яиц сизой чайки