Шлеменко раскритиковал судью за решение остановить бой Емельяненко

0
25

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал поражение Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator. В поединке за чемпионский титул Райан Бэйдер нокаутировал россиянина в первом раунде

Шлеменко раскритиковал судью за решение остановить бой Емельяненко

Фото: tofight.ru

Александр Шлеменко считает, что судья финала Гран-при Bellator слишком рано остановил поединок между Федором Емельяненко и Райаном Бэйдером. По его мнению российский боец мог продолжить бой несмотря на то, что пропустил ряд тяжелых ударов на первой минуте противостояния.

На 30-й секунде боя Бэйдер отправил Емельяненко в нокдаун, проведя мощный удар в челюсть, после чего бросился добивать соперника. Рефери поединка посчитал, что россиянин не может защищаться и прекратил бой, признав победителем Бэйдера.

«Я считаю, что рефери слишком рано остановил этот бой. Федор большой профессионал, он знает, что он делает. В предыдущем бою с участием Аарона Пико был похожий эпизод, и там бойцу дали шанс, и вы видели, чем это закончилось», — сказал Шлеменко в эфире «Матч ТВ».

Предпоследним боем турнира Bellator 214 было противостояние Аарона Пико и Генри Корралеса. Судья не стал останавливать поединок американцев на первых секундах после того, как Пико отправил соперника в тяжелый нокдаун. Затем Корралесу удалось подняться и выиграть бой в первом раунде нокаутом.

Шлеменко также отметил, что Емельяненко способен продолжить карьеру в MMA несмотря на сегодняшнее поражение от Бэйдера. Перед финалом Гран-при Bellator Федор заявлял, что этот поединок станет главным в его карьере, а также намекал о ее возможном завершении после боя за чемпионский титул.

«Продолжит ли Федор карьеру? Считаю, что он еще может повоевать, я не увидел у него каких-то серьезных потрясений», — сказал Шлеменко.

Шлеменко является одним из самых успешных бойцов Bellator. Ему принадлежит чемпионский пояс организации в среднем весе, который он защитил три раза. Последний бой в американском промоушене россиянин провел в октябре 2018 года, после чего не стал продлевать контракт. Всего за карьеру в смешанных единоборствах Шлеменко провел 70 боев, одержав 57 побед при 12 поражениях (один поединок спортсмена был признан несостоявшимся).

  Болонья — Милан 18 декабря 2018 в 22:30 (МСК): прямая трансляция онлайн, канал, где смотреть, прогноз и ставки

Автор:
Андрей Туманов.