Силовики опровергли слухи аресте бывшего начальника алтайской полиции Олега Торубарова

11 июля официальные представители полиции в Крыму заявили, что бывший начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров до сих пор пребывает в республике, но в качестве пенсионера органов внутренних дел. Об этом сообщает «Крыминфо». Алтайский следком также опроверг ИА «Банкфакс» появившиеся ранее в СМИ сведения о его задержании. Таким образом, информация источника «Толка» о домашнем аресте генерала оказалась ложной.

Как сообщила порталу «Крыминформ» руководитель пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова, Олег Торубаров был уволен с должности министра. «Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от ранее занимаемой должности министра внутренних дел по РК. Он сейчас находится в Крыму, является пенсионером органов внутренних дел РФ», — уточнили в полиции.

Тем временем ИА «Банкфакс» получило ответ на свой запрос от СУ СКР по Алтайскому краю. В региональном следкоме официально опровергли сведения о домашнем аресте Торубарова. Также СУ не подтвердило его участие в уголовном деле бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого в качестве фигуранта.

Напомним, накануне распространилась информация о том, что бывший начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров якобы находится под домашним арестом в рамках расследования одного из резонансных уголовных дел. Об этом со ссылкой на источники сообщило ИА «Толк». Однако данные сведения по итогу оказались дезинформацией, поскольку официальные ведомства их опровергли.

Отметим, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым. Однако не прошло и года с начала службы на новом месте, как в мае 2019 года глава МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Тем временем в локальных и федеральных Telegram-каналах распространилась информация о том, что отставка Олега Торубарова может быть связана с интересом к нему следственных органов.  Инсайдеры утверждали, что показания против экс-главы алтайской полиции мог дать задержанный за взятку «борец с коррупцией» Вадим Надвоцкий. Однако в кулуарах обсуждались и другие версии ухода Торубарова. Так, источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах полагали, что он мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ