Сирийские курды передали Ираку более 280 боевиков «Исламского государства»

0
17

Сирийские курды передали Ираку более 280 боевиков «Исламского государства»

Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемая США, передала Ираку более 280 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление служб безопасности Ирака.

Как уточняется, переданные боевики были частью группировки, насчитывающей более 500 граждан Ирака и находящейся под стражей СДС. Процесс репатриации оставшихся членов террористической группировки продолжается, передает ТАСС.

24 февраля представитель вооруженных сил Ирака в провинции Анбар сообщил о передаче сирийскими курдами Багдаду 180 террористов ИГИЛ, которые были захвачены в Сирии.

16 февраля президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к европейским странам с призывом забрать и предать суду более 800 своих граждан, которые присоединились к "Исламскому государству", а позже были взяты в плен в Сирии силами международной коалиции. Американский президент предупредил европейских союзников, что в противном случае все захваченные в плен боевики будут отпущены на свободу.