Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

0
14

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

Наркотики, принимаемые для «снятия стресса», сломали множество звездных карьер и погубили немало жизней. Среди жертв наркоты – музыканты, актеры и другие известные голливудские личности

Эми Уайнхаус – муж подсадил на героин

Эми Уайнхаус начала баловаться легкими наркотиками еще до выхода дебютного альбома «Frank» в 2003 году. В общем-то, на самом деле баловалась. Но встреча в 2006-м с будущим мужем Блейком Филером-Сивелом стало началом конца.

Именно Блейк убедил Эми попробовать «настоящий кайф». Так в ее жизни появились героин, амфетамин, крэк…Сначала – для пробы, потом втянулась. Это сказалось на здоровье.

У Эми ухудшилось зрение, испортился характер – она стала взрывной и буйной, несколько раз была близка к самоубийству. Позже у певицы выявили эмфизему легкого.

Эми, которой не было еще и тридцати, за пять лет превратилась в больную старуху. Финал оказался печальным, но закономерным – 27-летнюю звезду нашли мертвой в своей квартире 23 июля 2011 года.

За официальную выдали версию смерти от алкогольной интоксикацию – однако, позже полиция установила наркодилера, продавшего Эми купила 15 граммов героина и столько же граммов крэка в ночь перед смертью. Следов наркотиков рядом с ее телом не нашли…

Курт Кобейн – самоубийство с гарантией

Лидер культовой группы Nirvana покончил с собой 5 апреля 1994 года. Считается, что убил себя музыкант на почве затяжной героиновой депрессии. Ведь то, что Курт сидел на «герыче», практически ни для кого не было секретом.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

Говорят, впервые он попробовал героин в 86-м, чтобы заглушить боль в желудке, которым страдал с юных лет. Потом принял еще и еще. А потом оказалось – что обратного пути уже нет.

Его «роман» с героином длился около девяти лет. Артист тратил огромные деньги на наркотик – так как ему требовались все большие и большие дозы. Он стал нервным и подозрительным, постоянно срывался на жену и дочь, со временем потерял интерес к музыке.

Смерть Кобейна была ужасной. Самая популярная версия того, как он убил себя, эта та, согласно которой он сначала вколол себе в вену смертельную дозу героина, а потом выстрелил себе в голову. Такое вот двойное самоубийство с… гарантией.

Сид Вишес Басист – спасибо маме-наркоманке

Участник панк-группы Sex Pistols стал наркоманом еще до рождения – его наркозависимая мать не прекратила употреблять «дурь» даже будучи беременной. Кто знает, может, продюсер знаменитого коллектива и не пошел бы по кривой дорожке – но его угораздило связаться с фанаткой Нэнси Спанджен, крепко сидевшей на наркоте. После этого начался путь музыканта в преисподнюю.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

И, в конце концов, привел. Утром 12 октября 1978 года, отойдя от ночных возлияний, Сид обнаружил в ванной тело Нэнси, которую кто-то искромсал ножом. Став главным подозреваемым, музыкант все-таки вышел под залог, а 1 февраля 79-го его обнаружили в ванной мертвым в квартире другой подружки – Мишель Робинсон, к которой 21-летний Сид пришел вместе с матерью. Позже врачи установили, что кто-то (возможно, как раз мать) снабдил его 80-процентным раствором героина вместо привычного ему 5-процентного.

Элвис Пресли: жил красиво – умер нелепо

Певец не скрывал, что из-за напряженного графика принимает некие «антидепрессанты» и снотворные средства. Со временем из объем превысили все разумные пределы. Даже когда ему было за сорок, а слава осталась в прошлом – он уже не мог без лекарств.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

В конце концов, организм просто не выдержал. 16 августа 1977 года, после бессонной ночи, проведенной за обсуждением деталей будущей помолвки с его возлюбленной Джинджер Олден, он принял дозу снотворного – но оно не помогло. Принял еще одну дозу и ушел в ванную. Где потом и найдут его уже бездыханное тело.

Вскрытие показало, что причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный передозировкой барбитуратов. Поклонники не могли смириться со смертью Короля и выдвинули гипотезу, что он инсценировал смерть, а сам скрылся от надоевшего мира шоу-бизнеса под новым именем. Но, увы… Сказка оказалась лишь сказкой. А смерть – смертью..

Уитни Хьюстон: сама вызвала сердечный приступ

11 февраля 2012 года, накануне церемонии «Грэмми», легендарную певицу Уитни Хьюстон достали из ванной в бессознательном состоянии. Откачать ее не удалось. Уитни Хьюстон была заядлой кокаинщицей.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

Согласно официальной версии, в смерти в совокупности привели три вещи: любовь к кокаину, горячим ваннам и проблемы с сердцем. Вскрытие показало высочайший процент кокаина в крови.

Судя по всему, заядлая кокаинщица Хьюстон приняла дозу и легла в горячую ванну. Случился приступ и певица, потеряв сознание, просто… утонула в ванне.

Майкл Джексон – смертельная ошибка доктора

Роковой укол пропофола, сильного внутривенного снотворного препарата, поп-звезде сделал его лечащий врач Конрад Мюррей. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009-го, а спустя два года после трагедии доктора Мюррея обвинили в совершении непредумышленного убийства.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

Да, певец давно сидел на сильнейших препаратах и, этим его здоровье было полностью расшатано. Ходили слухи, что певец еще при жизни стал живой «мумией», что у него серьезнейшие проблемы с кожей после многочисленных операций по «обелению» себя любимого. Однако, фактической причиной его смерти стала банальная врачебная ошибка.

«Передоз» великой Мэрилин

Величайшая актриса всех времени и народов Мэрилин Монро погибла в 36 лет – на самом пике своей карьеры. Смерть белокурого секс-символ 50-х, соблазнившего самого президента Кеннеди, до сих будоражит умы людей – уж слишком много тайн витало вокруг живой Монро, и слишком много странного было в ее смерти.

Слава под «кайфом»: знаменитости, проигравшие битву наркотикам

Тем не менее, официальная версия гласит черным по белому – остановка сердца в результате передозировки снотворного. На столике в ее спальни обнаружили целую батарею банок и тюбиков сильнодействующих препаратов… А при том сумасшедшем графике работы и образе жизни, который вела «великая Мэрилин», как поговаривали современники, она еще долго протянула. Хотя так и умерла самой красивой…

#Звезды #Наркотики #Карьера #Музыка #Кино #Звезды