Следствие попросило продлить арест Мамаева и Кокорина

0
30

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин могут остаться в СИЗО и после 8 февраля, когда истечет срок их ареста. Следствие попросило продлить им меру пресечения

Следствие попросило продлить арест Мамаева и Кокорина

Фото: Максим Григорьев/ ТАСС

В Тверской суд Москвы поступили материалы следствия с ходатайством о продлении ареста хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву и форварду «Зенита» Александру Кокорину. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. Ходатайство будет рассмотрено в среду, 6 февраля. Начало заседания — в 12:00.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что у суда есть основания выпустить футболистов на свободу. «Надеюсь, что суд отреагирует на допущенную следствием волокиту в расследовании и ознакомлении и откажет в удовлетворении очередного ходатайства о продлении срока стражи. Основания для этого очевидны», — цитирует Бушманова «Р-Спорт».

8 октября 2018 года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и бывший футболист тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александр Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

После этого обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого меру пресечения в виде лишения свободы на два месяца. Позднее Мосгорсуд отклонил их апелляции о переводе под домашний арест. В настоящее время все четверо находятся в СИЗО «Бутырка». В начале декабря срок предварительного заключения продлили до 8 февраля 2019 года.

  Алладин Гай Ричи когда выйдет — премьера в России запланирована на 23 мая 2019

Уголовное дело против Кокориных, Мамаева и Протасовицкого возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Первая из этих статей предполагает тюремное заключение сроком до семи лет.

Кокорин и Мамаев в ходе одного из судебных заседаний частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причиненный Соловчуку.

Автор:
Роман Фейгин.