СМИ анонсировали переход Гамшика из «Наполи» в китайский клуб

0
15

Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик продолжит карьеру в китайской лиге. Футболист выступал за команду из Неаполя с 2007 года и является рекордсменом по количеству матчей и голов за клуб

СМИ анонсировали переход Гамшика из «Наполи» в китайский клуб

Фото: Andrew Yates/imago sportfotodienst

Марек Гамшик в ближайшее время покинет «Наполи» и перейдет в китайский клуб «Далянь Ифан», сообщает «СЭ» со ссылкой на итальянское издание Il Matino. По информации источника, футболист уже рассказал партнерам по команде о своем уходе. Ожидается, что официально о трансфере объявят 4 февраля.

Ранее стало известно, что «Далянь Ифан» предложил «Наполи» за 31-летнего словацкого полузащитника €15 млн. При этом сам Гамшик согласился подписать с китайским клубом трехлетний контракт, согласно которому будет получать €9 млн за сезон. Тренер «Наполи» Карло Анчелотти подтвердил, что команды ведут переговоры по трансферу футболиста.

Гамшик выступает за «Наполи» с 2007 года. Футболист является рекордсменом клуба по количеству сыгранных матчей и забитых голов. За 12 сезонов словак сыграл за команду из Неаполя 520 матчей, забив 121 мяч. В текущем сезоне капитан «Наполи» провел во всех турнирах 20 матчей, отметившись одним голом и одной результативной передачей.

В составе «Наполи» Гамшик дважды становился серебряным призером чемпионата Италии и два раза выигрывал бронзовые медали первенства. На его счету также две победы в Кубке Италии и победа в Суперкубке страны. В 2008 году полузащитник был признан лучшим молодым футболистом Серии А.

«Наполи» после 22 туров чемпионата Италии занимает в турнирной таблице второе место с 51 очком. Отставание команды от лидирующего в первенстве «Ювентуса» составляет девять баллов. В следующем матче Серии А «Наполи» 9 февраля на выезде встретится с «Фиорентиной», а 14 февраля сыграет первый матч 1/16 финала Лиги Европы против швейцарского «Цюриха».

  Адвокат Кокорина заявила об ожидании «самого плохого» результата в суде

Автор:
Андрей Туманов.